Artikel-ID : 00156659 / Zuletzt geändert : 13/11/2017

Wie gehe ich bei Lautstärkeproblemen vor, wenn ich die Lautstärke nicht erhöhen kann oder überhaupt kein Ton ausgegeben wird?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Wenn für die Ausführung eines dieser Schritte modellspezifische Informationen erforderlich sind, finden Sie diese in der Bedienungsanleitung des jeweiligen Produkts.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Problem zu beheben:

• Wenn die Lautstärke zu niedrig ist oder überhaupt kein Sound ausgegeben wird
    • Überprüfen Sie während der Wiedergabe von Musikdateien auf Ihrem Computer, ob die Einstellungen Ihres Computers für die Audioausgabe, wie unter anderem die Bluetooth® Einstellungen usw., ordnungsgemäß konfiguriert sind.
    • Wenn Ihr Gerät mit einem Bluetooth® Gerät verbunden ist, wiederholen Sie das Kopplungsverfahren mit dem Gerät.
    • Entfernen Sie alle metallischen Gegenstände, die sich eventuell in der Nähe des Lautsprechers befinden.
    • Wenn Ihr Gerät über ein Kabel angeschlossen ist, ziehen Sie kurzzeitig den Stecker, und schließen Sie ihn anschließend wieder an die Anschlüsse am Gerät und am Lautsprecher an.
    • Wenn Sie Kopfhörer verwenden, trennen Sie die Verbindung zu den Kopfhörern.
    • Je nach Produkt sind die Öffnungen an der Unterseite des Lautsprechers möglicherweise mit einer Schutzkappe verschlossen. Vergewissern Sie sich, dass diese entfernt wurde.
  • Die Lautstärke kann nicht erhöht werden
    • Einige tragbare Audioplayer von Sony sind so konstruiert, dass die Lautstärke durch die automatische Lautstärkenbegrenzung (Automatic Volume Limiter System, AVLS) begrenzt wird. Die AVLS-Funktion ist standardmäßig aktiviert (ON (EIN)). Zwar wird empfohlen, die AVLS-Funktion aktiviert zu lassen, um das Gehör der Zuhörer zu schützen, jedoch kann die maximale Lautstärke erst eingestellt werden, nachdem die AVLS-Funktion deaktiviert (auf OFF (AUS) eingestellt) wurde.

HINWEIS: Die Vorgehensweise zum Deaktivieren der AVLS-Funktion ist je nach Modell unterschiedlich. Während einige Modelle über einen AVLS-Schalter verfügen, werden bei anderen die Einstellungen für die AVLS-Funktion im Menü des tragbaren Players konfiguriert. Ausführlichere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres tragbaren Players.

• Bei Verwendung externer passiver Lautsprecher werden an den Lautsprechern die Energie- und Lautstärkeeinstellungen des verbundenen Geräts übernommen. Passen Sie die Lautstärke an Ihrem tragbaren Player an, um die Lautstärke des über die Lautsprecher ausgegebenen Sounds zu erhöhen.
  • Wenn das Problem nicht behoben werden konnte
    • Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Sofern Ihr Modell über eine Rücksetzfunktion verfügt, setzen Sie es zurück. Nähere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Produkts.