Artikel-ID : 00274219 / Zuletzt geändert : 20/01/2022

Verwendung Ihres Camcorders als Webcam für Live-Streaming über den HDMI-Anschluss

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Bestimmte Camcorder unterstützen den Webcambetrieb (Live-Streaming) über HDMI® Anschluss.

Bevor Sie beginnen

Zur Einrichtung des Live-Streaming benötigen Sie Folgendes:

• Einen Camcorder, der über einen Energiesparmodus mit A.Shut Off (Automatische Abschaltung) im Menü und einen HDMI-Ausgang verfügt.
      • Setzen Sie die automatische Abschaltfunktion auf Off (Aus) oder Never (Nie), um zu verhindern, dass das Gerät sich während des Live-Streamings automatisch abschaltet.
      • Falls Ihr Camcorder nicht über diese Option verfügt, funktioniert er möglicherweise nicht für Live-Streaming, da das Gerät nach kurzer Zeit automatisch herunterfahren würde.
    • Ein HDMI-zu-USB-Videoaufnahmegerät (kein Produkt von Sony)
    • Ein HDMI-Kabel: Das Camcorder-Modell und Ihr Videoaufnahmegerät bestimmen den für die Verbindung erforderlichen Typ des HDMI-Kabels.
    • USB-Kabel
    • Einen Computer mit installierter Streaming-Software

Erinnerung

• Das Videoaufnahmegerät und die Software werden nicht von Sony hergestellt.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie über ein HDMI-zu-USB-Videoaufnahmegerät verfügen – nicht über einen USB-zu-HDMI-Adapter (für einen externen Monitor).

Schritte zum Einrichten des Live-Streamings

1. Schließen Sie ein Ende des HDMI-Kabels an den HDMI-Ausgang des Camcorders und das andere Ende an den HDMI-Eingang des Videoaufnahmegeräts an.
    2. Schließen Sie das Videoaufnahmegerät mit dem USB-Kabel an den Computer an.
    3. Schalten Sie den Camcorder ein, indem Sie den POWER-Schalter auf die CAMERA-Position stellen.
    4. Öffnen Sie die Video-/Audioeinstellungen der Aufnahme-/Streaming-Software auf Ihrem Computer.
    5. Die Software sollte das Videoaufnahmegerät und somit Ihren Camcorder als Webcam erkennen.
    6. Dann sollten Sie den Live-Stream des Camcorders auf Ihrem Computerbildschirm sehen.

Erinnerung

• Falls Sie ein externes Mikrofon verwenden, müssen Sie in den Audioeinstellungen Ihres Computers das richtige Gerät auswählen.
    • Falls das Camcordermenü im Stream angezeigt wird, schalten Sie das Display aus: Navigieren Sie zu HDMI Settings (HDMI-Einstellungen) → HDMI Info. Display (HDMI-Info. Anzeige) → Off (Aus).