Artikel-ID : 00163535 / Zuletzt geändert : 18/05/2017

Ein Fehlercode beginnend mit E:**, C**: oder ein Systemfehler wird angezeigt

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wie Sie damit verfahren, unterscheidet sich je nach dem angezeigten Fehler. Überprüfen Sie untenstehende Informationen, wie Sie mit dem jeweiligen Fehler verfahren.

C:13:01

Der Fehler wird angezeigt, wenn Sie den internen Speicher verwenden
Abnormales Verhalten tritt im internen Speicher auf.

• Schalten Sie das Gerät aus und dann wieder ein.
  • Wenn sich die Situation dadurch nicht verbessert hat, formatieren Sie den internen Speicher, nachdem Sie eine Sicherungskopie der gespeicherten Daten angelegt haben.
    ACHTUNG: Es besteht die Gefahr von Datenverlust. Beim Formatieren des internen Speichers werden alle gespeicherten Bilder, einschließlich geschützter, gelöscht.

Der Fehler wird angezeigt, wenn Sie eine Speicherkarte verwenden
Abnormales Verhalten tritt auf der Speicherkarte auf.

• Schalten Sie die Kamera aus, und entfernen Sie die Speicherkarte und setzen sie wieder ein. Wiederholen Sie dies mehrmals. Schalten Sie die Kamera dann wieder ein.
  • Setzen Sie eine andere Speicherkarte ein.
  • Wenn Sie eine Speicherkarte verwenden, die auf Ihrem PC verwendet wurde, sichern Sie die gespeicherten Daten, und formatieren Sie die Karte mit der Kamera.
    ACHTUNG: Es besteht die Gefahr von Datenverlust. Beim Formatieren der Speicherkarte werden alle gespeicherten Bilder, einschließlich geschützter, gelöscht.

Systemfehler und C:32:01

1. Überprüfen Sie, ob die Speicherkarte von der Kamera unterstützt wird.
    C:13:01 wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie große Bilder, wie z. B. Filme, aufnehmen.
    Verwenden Sie die nachfolgend aufgeführten Speicherkarten.
    • SD-Speicherkarte
      • SD-/SDHC-/SDXC-Speicherkarte der Klasse 4 oder schneller

• Memory Stick
      • Memory Stick mit nachfolgend gezeigten Bildmarkierungen
        • AbbildungMemory Stick PRO Duo Memory Stick PRO Duo (Mark2)
        • AbbildungMemory Stick PRO-HG Duo

2. Formatieren Sie die Speicherkarte
    WARNUNG: Es besteht die Gefahr von Datenverlust. Beim Formatieren der Speicherkarte werden alle gespeicherten Bilder, einschließlich geschützter, gelöscht.

Wenn Sie wiederholt Bilder aufzeichnen und löschen, können die Dateien auf der Speicherkarte fragmentiert werden, und die Aufzeichnung wird möglicherweise automatisch beendet.
    Nachdem Sie die gespeicherten Daten auf Ihrem PC gesichert haben, formatieren Sie die Speicherkarte mit der Kamera.

3. Verwenden Sie eine andere Speicherkarte.

E:41:00

Ein abnormales Verhalten kann auf dem Wi-Fi-Verbindungsteil auftreten, wenn der Fehler E:41:00 angezeigt wird.
Schalten Sie den Computer aus, und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku dann erneut ein, und schalten Sie das Gerät nach etwa 1 Minute wieder ein.

Fehler beginnend mit E:61, E:62, E:91, E:92

Wenn die nachstehend dargestellten Fehler angezeigt werden, schalten Sie den Computer aus und entfernen den Akku. Setzen Sie den Akku dann erneut ein, und schalten Sie das Gerät nach etwa 1 Minute wieder ein.

Fehlercode

Mögliche Ursachen

E:61:00

Abnormales Verhalten des Antriebsteils des Fokusobjektivs

E:61:10

Abnormales Verhalten des Antriebsteils des Zoom-Fensters

E:61:30

Abnormales Verhalten des Antriebsteils des Objektivs

E:62:02

Abnormales Verhalten der Bildstabilisierung

E:62:10

E:62:11

E:62:12

E:62:20

E:91:01

Abnormales Verhalten des Blitz

E:91:**

Abnormales Verhalten des Blitz, Akkuerkennung usw.

Lässt sich das Problem so nicht lösen, muss das Produkt eventuell repariert werden.