Artikel-ID : 00242335 / Zuletzt geändert : 23/09/2020

Wie kann ich meine persönlichen Kontaktinformationen in der Anwendung „Kontakte“ finden und bearbeiten? (Android 8.0, 8.1 und 9)

Ihre persönlichen Kontaktinformationen werden in der Anwendung „Kontakte“ unter Meine Daten gespeichert. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihre Kontaktdaten an eine andere Person weitergeben möchten, z. B. per SMS, E-Mail oder Bluetooth®. Ab Android 8.0 werden Ihre persönlichen Kontaktinformationen nicht mehr als Standardkontakt in der Kontaktliste gespeichert.

So bearbeiten Sie „Meine Daten“

1. Tippen Sie auf Kontakte.
    2. Tippen Sie auf (Menüsymbol) → Meine Daten.
    3. Tippen Sie auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift) in der rechten oberen Ecke.
    4. Bearbeiten Sie die gewünschten Daten.
    5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf SPEICHERN.