Artikel-ID : 00255908 / Zuletzt geändert : 15/01/2021

Wie lege ich Standardanwendungen fest? (Android 9.0, Android 10 oder Android 11)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Es ist möglich, Standardanwendungen mit Drittanbieteranwendungen zu ersetzen. So kann beispielsweise Firefox statt des Standardbrowsers Chrome verwendet werden.

Die folgenden Standardanwendungen können ausgetauscht werden:

• Assistent und Spracheingabe
    • Browser-App
    • Home-Anwendung
    • Telefon-Anwendung
    • SMS-Anwendung
    • Tap & Pay

So legen Sie eine Standardanwendung fest:

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen  Standardanwendungen.
    2. Tippen Sie auf die Anwendungsart, die Sie ändern möchten, und anschließend auf die Anwendung, die standardmäßig verwendet werden soll.