Artikel-ID : 00255908 / Zuletzt geändert : 26/05/2022

Wie lege ich Standardanwendungen fest? (Android 9.0, Android 10 oder Android 11)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Welche Standard-Apps kann ich ändern?

Es ist möglich, Standardanwendungen mit Drittanbieteranwendungen zu ersetzen. So kann beispielsweise Firefox statt des Standardbrowsers Chrome verwendet werden. Die folgenden Standardanwendungen können ausgetauscht werden:

• Assistant und Spracheingabe/Assistant-App/Digital Assistant App
    • Browser-App
    • Home-Anwendung
    • Telefon-Anwendung
    • SMS-Anwendung
    • Mobil bezahlen (Android 9)

Wie richte ich eine Standard-App ein?

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen Standard-Apps.
    2. Tippen Sie auf die Art der App, die Sie ändern möchten. Tippen Sie anschließend auf die App, die standardmäßig verwendet werden soll.