Artikel-ID : SX571013 / Zuletzt geändert : 25/07/2017

Warum verschwindet die Statusleiste vom Startbildschirm? (Xperia XZ & Xperia Compact)

Es kann vorkommen, dass die Statusleiste vom Startbildschirm Ihres Geräts verschwindet. Dies wird durch einen Google™-Fehler verursacht und kann auftreten, wenn bei Ihrem Gerät Folgendes gegeben ist:

• Softwareversion Android 7.0 (Nougat).
    • Google Now™ ist aktiviert. Wird beim Xperia™ X Compact und Xperia™ XZ standardmäßig aktiviert.
    • Google™-Anwendung, Version v6.11.13.21 oder höher.

Sie können diesen Fehler umgehen, indem Sie Google Now™ deaktivieren.

So deaktivieren Sie Google Now™:

1. Halten Sie einen leeren Bereich des Startbildschirms der Anwendung gedrückt und klicken Sie dann auf „Einstellungen“.
    2. Suchen Sie Google Now™ und deaktivieren Sie die Anwendung.
    3. Starten Sie das Gerät neu.