Artikel-ID : SX508113 / Zuletzt geändert : 05/03/2019

Warum kann ich eine App unter Android 6.x oder 7.x nicht verwenden?

Wenn Sie eine App aus Google Play™ auf Ihrem Gerät mit Android™ 6.x oder 7.x installieren, habe Sie die Kontrolle darüber, welche Fähigkeiten die Anwendung erhält und auf welche Informationen sie Zugriff hat. Im Gegensatz zu vorherigen Android™-Versionen müssen Berechtigungen bei Android™ 6.x/7.x erst dann erteilt werden, wenn die Anwendung diese benötigt und um deren Genehmigung bittet (nicht bei der Installation der App). Eine App möchte beispielsweise Zugriff auf Ihre Kontakte erhalten. Wenn Sie der App den Zugriff auf Ihre Kontakte nicht genehmigen, funktioniert die App möglicherweise nicht. Wenn eine App nicht funktioniert, versuchen Sie, in den Einstellungen der App Berechtigungen einzuschalten und zu genehmigen.

So akzeptieren Sie Berechtigungen

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Tippen Sie auf die entsprechende App.
    4. Tippen Sie auf Berechtigungen.
    5. Ziehen Sie den Schieber jeder Berechtigung nach rechts.
    6. Tippen Sie auf Zusätzliche Berechtigungen
    7. Ziehen Sie den Schieber jeder Berechtigung nach rechts.