Artikel-ID : SX451513 / Zuletzt geändert : 14/05/2020

Deaktivieren Sie „Schutz über my Xperia“ und entfernen Sie alle Google-Konten, bevor Sie ein Gerät zur Wartung oder Reparatur einreichen.

    Bevor Sie ein Xperia Gerät zur Reparatur oder Service abgeben:
    • Sichern Sie alle persönlichen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder einem anderen externen Speicher.
    • Deaktivieren Sie den Schutz über my Xperia (nicht verfügbar für die Xperia XZ-Serie oder Xperia XA1 Plus und später).
    • Entfernen Sie alle Google-Konten vom Gerät.
    Wenn ein Reparaturpartner von Sony Mobile einen Service für Ihr Xperia Gerät durchführt oder es repariert, löscht der Servicetechniker die Inhalte auf Ihrem Gerät.
    • Ist „Schutz über my Xperia“ auf dem Gerät aktiv, wird es in den Sperrmodus versetzt. Befindet sich das Gerät im Sperrmodus, kann der Servicetechniker die Wartung oder Reparatur möglicherweise nicht durchführen. Deaktivieren Sie möglichst „Schutz über my Xperia“ auf Ihrem Gerät, bevor Sie es zur Wartung oder Reparatur einsenden, damit das Gerät dabei nicht in den Sperrmodus versetzt wird. Nachdem Sie „Schutz über my Xperia“ deaktiviert haben, sollten Sie aus Sicherheitsgründen alle Google-Konten von Ihrem Gerät entfernen. Hinweis! Entfernen Sie die Google-Konten erst, nachdem Sie „Schutz über my Xperia“ deaktiviert haben.
    • Ist der Geräteschutz aktiv, wird das Gerät gesperrt. Wenn das Gerät gesperrt ist, kann der Servicetechniker möglicherweise die Wartung oder Reparatur nicht durchführen. Wenn möglich sollten Sie auch alle Google-Konten von Ihrem Gerät entfernen, bevor Sie es zur Wartung oder Reparatur einsenden, um zu verhindern, dass der Geräteschutz Ihr Gerät sperrt.

    „Schutz über my Xperia“ deaktivieren

    So deaktivieren Sie „Schutz über my Xperia“

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Schutz über my Xperia.
    3. Tippen Sie auf Deaktivieren und bestätigen Sie anschließend die Deaktivierung.
    4. Um den Vorgang abzuschließen, melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das für die Aktivierung des Diensts „Schutz über my Xperia“ verwendet wurde.

    Google-Konto entfernen

    Android 8.0 oder 9.0

    So entfernen Sie ein Google-Konto

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Benutzer & Konten > Google > KONTO ENTFERNEN > KONTO ENTFERNEN

    Android 4.4, 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 oder 7.1.1

    So entfernen Sie ein Google-Konto

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten/Konten & Sync > Google.
    3. Tippen Sie auf das Konto, das Sie entfernen möchten.
    4. Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei vertikale Punkte).
    5. Tippen Sie auf Konto entfernen. Sie müssen möglicherweise den Benutzernamen und das Kennwort für das Google-Konto eingeben.