Artikel-ID : SX365513 / Zuletzt geändert : 22/02/2017

Wie hole ich meine PS4-Konsole aus dem Standby-Modus und starte PS4 Remote Play?

Prüfliste

Bevor Sie PS4 Remote Play-Anwendung mit Ihrer PS4™-Konsole verwenden können, gibt es einige Punkte, die Sie prüfen müssen, sowie einige Schritte, die es einzuhalten gilt. Hier ist eine Übersicht der Vorgehensweise:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Xperia™ Gerät die aktuelle Version der PS4 Remote Play-Anwendung von Google Play™ heruntergeladen und installiert haben. Die Anwendung ist möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar und wird eventuell nicht von allen Netzwerken und Dienstanbieter in allen Bereichen unterstützt.
    2. Vergewissern Sie sich, dass die PS4™-Konsole bereits mit dem Xperia™ Gerät gekoppelt wurde, auf dem die PS4 Remote Play-Anwendung verwendet wird.
    3. Stellen Sie sicher, dass sich die PS4™-Konsole im Standby-Modus befindet und dass die Funktion „Im Standbymodus verfügbar“ aktiviert ist.
    4. Öffnen Sie die PS4 Remote Play-Anwendung auf Ihrem Xperia™ Gerät. Wenn Sie alle erforderlichen Schritte befolgt haben, wird die PS4™-Konsole automatisch aus dem Standby-Modus zurückgeführt.
    5. Starten Sie das Spiel, das Sie spielen möchten.

Hinweis! Bei dem Xperia™ Z3 T-Mobile (D6616) kann die Remote Play-Funktion nicht mit dem neuen DUALSHOCK™4-Controller (CUH-ZCT2) verwendet werden.

Unten finden Sie detailliertere Informationen zur Ausführung einiger der oben beschriebenen Schritte.

So aktivieren Sie die Funktion „Im Ruhemodus verfügbar“ auf der PS4™-Konsole:

1. Vergewissern Sie sich, dass die PS4™-Konsole mit dem Xperia™ Gerät gekoppelt wurde, auf dem die PS4 Remote Play-Anwendung verwendet wird.
    2. PS4™: Wählen Sie Einstellungen > Energiespareinstellungen > Aktivieren Sie die Funktion „Im Ruhemodus verfügbar“ > Aktivieren Sie „PS4 im Netzwerk einschalten“.

So öffnen Sie die PS4 Remote Play-Anwendung:

• Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm und dann auf PS4 Remote Play.
      oder
    • Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm auf PlayStation > Mit PS4 verbinden > PS4 Remote Play.

So starten Sie ein Spiel:

1. Stellen Sie sicher, dass die PS4™ und das Xperia™ Gerät, auf dem PS4 Remote Play-Anwendung verwendet wird, gekoppelt sind und sich im selben WLAN-Netzwerk befinden.
    2. Stellen Sie sicher, dass der DUALSHOCK™4-Controller mit dem Xperia™ Gerät verbunden ist.
    3. Befestigen Sie, soweit vorhanden, den DUALSHOCK™4-Controller und Ihr Xperia™ Gerät an einer Halterung für die Spielsteuerung.
    4. Falls es sich bei dem gekauften Spiel, das Sie spielen möchten, um eine CD-Paketversion handelt, dann legen Sie die CD in die PS4™-Konsole ein.
    5. Xperia™ Gerät: Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm und dann auf PS4 Remote Play.
    6. Wählen Sie das Spiel, das Sie spielen möchten.

Hinweis! Falls der gekaufte Spieletitel eine heruntergeladene Version ist, können Sie alle Spiele spielen, die auf der PS4™-Konsole installiert sind.