Artikel-ID : SX082613 / Zuletzt geändert : 24/03/2017

Ich kann mit NFC keine Verbindung zu Lautsprechern oder Kopfhörern herstellen

Versuchen Sie nacheinander die folgenden Methoden. Überprüfen Sie nach jeder Methode, ob das Problem behoben wurde, bevor Sie mit der nächsten fortfahren.

• Stellen Sie auf dem Xperia™ Gerät sicher, dass NFC eingeschaltet ist.
    • Stellen Sie sicher, dass der Bildschirm des Xperia™ Geräts entsperrt und aktiv ist.
    • Wenn Sie das Xperia™ Gerät aufladen, trennen Sie das Ladegerät vom Gerät.
    • Stellen Sie sicher, dass die Kamera des Xperia™ Geräts ausgeschaltet ist.
    • Wenn Sie die Lautsprecher oder Kopfhörer aufladen, zu denen Sie eine Verbindung herstellen möchten, dann trennen Sie das Ladegerät.
    • Falls das Xperia™ Gerät nicht vibriert, wenn Sie die zwei Geräte berühren, dann schalten Sie NFC aus und anschließend erneut ein. Schieben Sie das Xperia™ Gerät in die Nähe der NFC-Markierung (in der Regel durch ein „N“ dargestellt) am Lautsprecher oder den Kopfhörern.
    • Falls sich das Xperia™ Gerät in einem Gehäuse oder in einer Abdeckung befindet, entfernen Sie dieses, damit keine Gegenstände das Gerät daran hindern, einen guten Kontakt mit dem NFC-Bereich des anderen Geräts herzustellen.
    • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Xperia™ Gerät nicht bereits mit einem anderen NFC-kompatiblen Gerät verbunden ist. Falls doch, trennen Sie die Geräte und versuchen Sie erneut, eine Verbindung zu dem anderen Gerät herzustellen.
    • In Abhängigkeit des von Ihnen verwendeten Xperia™ Geräts ist die NFC-Signalstärke möglicherweise nicht stark genug, um eine Verbindung zwischen den zwei Geräten mit nur einer Berührung herzustellen. Halten Sie den NFC-Bereich des Lautsprechers oder der Kopfhörer in die Nähe des NFC-Bereichs des Xperia™ Geräts, bis das Gerät vibriert.
    • Es kann vorkommen, dass die NFC-Empfindlichkeit nicht stark genug ist, um eine Verbindung über NFC herzustellen. Verwenden Sie in diesem Fall anstelle von NFC Bluetooth®, um die Geräte zu verbinden.
    • Falls Ihr Xperia™ Gerät mit der Android™-Version 2.3.3 ausgeführt wird, müssen Sie die App NFC Easy Connect von Google Play™ herunterladen, damit Sie die One-Touch-Listening-Funktion verwenden können. Sie müssen NFC Easy Connect nicht jedes Mal starten, wenn Sie One-Touch-Listening verwenden möchten; die App muss nur auf Ihrem Gerät installiert sein. Die App ist möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar und wird eventuell nicht von allen Netzwerken und Serviceanbietern in allen Bereichen unterstützt.

Einschalten von NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät

Android™ 5.0 oder höher

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen  >  Mehr.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben NFC nach rechts.

Android™ 4.4

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen  >  Mehr....
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC .

Android™ 4.0, 4.1, 4.2 oder 4.3

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr ... > NFC.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC.

Android™ 2.3

So aktivieren Sie NFC auf Ihrem Xperia™ Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Drahtlos & Netzwerke > NFC.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen NFC.