Artikel-ID : S700023305 / Zuletzt geändert : 26/06/2012

Einrichten einer WWAN Verbindung mittels Windows 7 Netzwerkfunktionen

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dieser Artikel behandelt den Gebrauch der in Windows 7 integrierten Unterstuetzung fur WWAN Netzwerke anstelle eines ConnectionManagers. Allgemeine Informationen zu WWAN finden Sie hier .
Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
10-15 Minuten Aktivität

Einrichten einer WWAN Verbindung

1. Rechts-Klicken Sie auf das Netzwerksymbol (  or  ) im Infobereich der Startleiste.
  2. Wählen Sie den Eintrag unter Mobiles Breitband Netzwerk aus und klicken Sie Verbinden. Ihr Netzwerk kann als Unbekanntes Netzwerk angezeigt werden.

3. Geben Sie den PIN Code Ihrer SIM Karte auf Aufforderung ein und klicken Sie Weiter.

4. Wählen Sie aus wann eine Verbindung automatisch gestartet werden soll und klicken Sie Weiter.

5. Eine Fehlermeldung über eine inkorrekte APN kann angezeigt werden. Klicken Sie Schliessen.

6. Rechts-Klicken Sie auf das Netzwerk Icon (  or  ) in dem Benachrichtigungsbereich der Startleiste und wählen Sie den Netzwerkverbindungen.

7. Klicken Sie auf die Registerkarte Profil und geben Sie die für Ihren Mobilfunkanbieter benötigten APN Einstellungen ein. Falls Sie nicht sicher sind, welche Einstellung richtig sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter.

WWAN Verbindung Starten

1. Rechts-Klicken Sie auf das Netzwerksymbol (  or  ) im Infobereich der Startleiste.
  2. Klicken Sie den Namen Ihres Mobilfunknetzwerkes und dann Verbinden.
  3. Geben Sie Ihren PIN auf Aufforderung ein und bestätigen Sie die Eingabe.

WWAN Verbindung Beenden

1. Rechts-Klicken Sie auf das Netzwerksymbol (  or  ) im Infobereich der Startleiste.
  2. Klicken Sie den Namen Ihres Mobilfunknetzwerkes und klicken dann Verbindung trennen.