Artikel-ID : S700023216 / Zuletzt geändert : 30/10/2012

Windows 8 - So stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN her

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

So stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN her

Hinweis
  • Falls Ihr Modell einen Wireless-Schalter besitzt, schalten Sie diesen ein.
    Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr VAIO einen Wireless-Schalter besitzt, ziehen Sie das Benutzerhandbuch zurate.
  • Vergewissern Sie sich, dass die WiFi-Option in den PC-Einstellungen aktiviert ist.
  1. Bewegen Sie den Cursor in die obere oder untere rechte Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste einzublenden.
  2. Wählen Sie “Einstellungen”.
  3. Wählen Sie “PC-Einstellungen ändern”.
  4. Wählen Sie die Kategorie “Funk”.
  5. Vergewissern Sie sich, dass “WiFi” auf “Ein” gesetzt ist.

Über die Charms-Leiste:
  1. Bewegen Sie den Cursor in die obere oder untere rechte Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste einzublenden.
  2. Wählen Sie “Einstellungen”.
  3. Wählen Sie das WLAN-Symbol.
  4. Überprüfen Sie, ob “Flugzeugmodus” auf “Aus” gesetzt ist.
    Falls nicht, setzen Sie die Einstellung auf Aus.
  5. Wählen Sie das Netzwerk aus, mit dem eine Verbindung hergestellt werden soll.
  6. Aktivieren Sie die Option “Automatisch verbinden”, wenn die Verbindung automatisch hergestellt werden soll.
  7. Wählen Sie “Verbinden”.
    Geben Sie den Schlüssel ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  8. Wählen Sie die gewünschten Optionen für das Teilen aus:
    1. Nein, Teilen nicht aktivieren und nicht mit Geräten verbinden (Für öffentliche Netzwerke)
    2. Ja, Teilen aktivieren und mit Geräten verbinden (Für Heim- oder Arbeitsnetzwerke)

Über den Desktop:
  1. Wählen Sie das WLAN-Symbol rechts in der Taskleiste.
  2. Überprüfen Sie, ob “Flugzeugmodus” auf “Aus” gesetzt ist.
    Falls nicht, setzen Sie die Einstellung auf Aus.
  3. Wählen Sie das Netzwerk aus, mit dem eine Verbindung hergestellt werden soll.
  4. Aktivieren Sie die Option “Automatisch verbinden”, wenn die Verbindung automatisch hergestellt werden soll.
  5. Wählen Sie “Verbinden”.
    Geben Sie den Schlüssel ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie die gewünschten Optionen für das Teilen aus:
    1. Nein, Teilen nicht aktivieren und nicht mit Geräten verbinden (Für öffentliche Netzwerke)
    2. Ja, Teilen aktivieren und mit Geräten verbinden (Für Heim- oder Arbeitsnetzwerke)