Artikel-ID : S700023292 / Zuletzt geändert : 20/05/2010

VAIO Gate

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

VAIO Gate ist ein Hilfsprogramm zum Programmstart, mit dem Sie die gewünschten Hilfsprogramme schnell finden.

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
(nicht anwendbar)

VAIO Gate ist Ihr persönliches Multimedia-Portal, das als als schraffierte Kurve oben auf dem Monitor eingeblendet wird. Wenn Sie die Maus ins Innere dieses Bereichs bringen, öffnet sich VAIO Gate vollständig.

• Es ist vollständig in Ihren Desktop integriert und erlaubt den Zugriff über große Symbole.
  • Es ist einfach zu nutzen - klicken Sie auf ein Symbol, um direkt zu einem Programm wie VAIO Care zu gehen.
  • Passen Sie VAIO Gate an Ihre Wünsche an, indem Sie mit der Drag&Drop-Technik vorhandene Symbole verschieben oder entfernen und neue Symbole hinzufügen.
  • Greifen Sie mit RSS-Feeds auf Webempfehlungen und Links zu.
Sie öffnen VAIO Gate, indem Sie den Mauszeiger in den mitlleren Bereich der Oberkante des Desktops platzieren. VAIO Gate schiebt sich nun von oben auf den Desktop.

So ändern Sie die Reihenfolge der Programme in VAIO Gate.
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Programmsymbol, das an einen anderen Ort verschoben werden soll.
  2. Halten Sie die linke Maustaste fest und ziehen Sie das Symbol an den neuen Ort.

So fügen Sie ein Programm zu VAIO Gate hinzu.
  1. Suchen Sie das Symbol des gewünschten Programms auf dem Desktop oder im Startmenü.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Programmsymbol, halten Sie die linke Maustaste fest und ziehen Sie das Symbol in VAIO Gate.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger an den gewünschten Ort und lassen Sie die Maustaste los.
    Hinweis: Das Symbol wird in VAIO Gate eingefügt, aber an seinem ursprünglichen Ort nicht entfernt.

So entfernen Sie ein Programm aus VAIO Gate.
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Programmsymbol, das Sie entfernen möchten.
  2. Halten Sie die linke Maustaste fest und ziehen Sie das Symbol auf den Desktop.
    Hinweis: Das Symbol wird aus VAIO Gate entfernt, aber nicht auf dem Desktop abgelegt.
So erstellen und entfernen Sie RSS-Feeds in VAIO Gate.
  • VAIO Gate zeigt RSS-Feeds, die Sie mit Internet Explorer abonniert haben.
  • Die RSS-Feeds werden mit Internet Explorer verwaltet.

VAIO Gate-Optionen
Sie greifen auf die VAIO Gate-Optionen zu, indem Sie auf das Symbol "Options" klicken:

"Load at startup" ist als Standard aktiviert. Diese Option sorgt dafür, das VAIO Gate beim Windows-Start automatisch gestartet wird.
"Display mode" legt fest, ob der untere Rand von VAIO Gate sichtbar ist, wenn das Programm nicht genutzt wird.
"RSS display time" bestimmt, ob und wie lange jede RSS-Überschrift angezeigt wird.