Artikel-ID : S700023289 / Zuletzt geändert : 05/12/2012

Das VAIO-Lexikon

Dieser Artikel enthält eine Liste mit technischen Fachbegriffen, die sich auf einen VAIO beziehen.
    Bei bestimmten allgemeinen technischen Fachbegriffen finden Sie eine umfassendere Erklärung mit Hilfe einer Suchmaschine oder in der Wikipedia.
    Sollten Sie einen Fachbegriff vermissen, dann melden Sie uns dies bitte mit dem links angezeigten Formular. Wir werden einen Eintrag in dieser Liste prüfen.

ACPI

Advanced Configuration and Power Interface.
    Ein offener Standard für plattformunabhängige Schnitttellen zur Hardware-Erkennung, Konfiguration, Energieverwaltung und Überwachung.

BIOS

Basic Input/Output System.
    Eine Firmware, die nach dem Einschalten eines Computers arbeitet. Ihre Hauptfunktion ist das Identifizieren und Initialisieren von Hardware und der Vorbereitung des Computers für den Start anderer Programme.

DLNA

Digital Living Network Alliance.
    Ein Standard von Herstellern für Unterhaltungselektronik, der diesen Geräten das Freigeben von Inhalten für andere Personen in einem Heimnetzwerk erlaubt.

Ethernet

An den Ethernet-Anschluss Ihres VAIO wird das Kabel für ein lokales Netzwerk (LAN) angeschlossen. Heutzutage besitzt jedes Notebook einen Ethernet-Anschluss.

Fn-Taste

Die Fn-Taste unten links auf der Tastatur wird in Kombination mit anderen Tasten verwendet, um Befehle einzugeben.

Motion Eye

Ein anderer Begriff für die auf der Oberseite des Displays eingebaute Webcam.

SFEP-Treiber

Sony Firmware Extension Parser Device [*SNY5001].
    Dieser Treiber ist bei bestimmten VAIO-Modellen für das Funktionieren einzelner Komponenten erforderlich.

SNY5001

Siehe SFEP-Treiber

SPIC-Treiber

Sony Programmable I/O Controller-Gerätetreiber.
    Dieser Treiber ist bei bestimmten VAIO-Modellen für das Funktionieren des Touchpads erforderlich.

UGX-Gerät

Der Bluetooth-USB-Controller.

VAIO Event Service

Diese Anwendung arbeitet im Hintergrund und verwaltet die VIO-Funktionstasten.

WWAN

Wireless WAN (Wide Area Network)
    Eine Technologie zur Mobilkommunikation, die wie UMTS, GPRS, HSDPA oder 3G für Internetverbindungen genutzt wird.