Artikel-ID : S700023278 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Wie wird die Lebensdauer eines VAIO-Akkus gemessen?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die technischen Daten enthalten die Lebensdauer des Akkus in Minuten. Dieser Artikel beschreibt, wie die Lebensdauer gemessen wird.

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
(nicht anwendbar)

Die Lebensdauer eines Akkus wird mit der Software BAPCo MobileMark gemessen. Der MobileMark-Benchmark ist der Industriestandard für Akkumessungen.

MobileMark wird bei einer Vielzahl an bekannten kommerziellen Softwarepaketen wie Microsoft Office und Adobe Creative Suite zu Testzwecken mitgeliefert. Während seiner Laufzeit simuliert MobileMark einen echten Nutzer dieser Software, bietet aber einen für Vergleichzwecke wiederholbaren und identischen Ablauf. MobileMark nutzt alle Kernkomponenten des Systems sehr intensiv – zum Beispiel Prozessor, Grafik und Festplatte. Es nutzt keine Netzwerkfunktionen und keine anderen Laufwerke außer der Festplatte.

Vor jedem Test müssen einige Einstellungen für Energiepläne geändert werden, damit der Computer während des Tests nicht in den Ruhezustand geht oder eine andere Aktion den Test bei niedrigem Akkuladestand behindert.

MobileMark erstellt einen Bericht, der Details zur Testumgebung wie zum Beispiel Hardwaredaten und Einstellungen enthält sowie außerdem die Testergebnisse für Akkuleistung und Akkulebensdauer. Die Lebensdauer wird für die Übernahme in die technischen Daten abgerundet.