Artikel-ID : 00277204 / Zuletzt geändert : 26/04/2022

Helligkeit und Farbton werden auf dem Bild nicht korrekt erfasst

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie über das aktuellste Firmware-Update für Ihre Kamera verfügen.

Stellen Sie beim Aufnehmen von Bildern mit der Kamera sicher, dass die folgenden Einstellungen für den gewünschten Effekt richtig eingestellt wurden:

• Exposure compensation (Belichtungskompensation): Ermöglicht die Anpassung der Bildhelligkeit, nachdem die Kamera die Belichtung eingestellt hat.
    • White Balance (Weißabgleich): Ermöglicht die Anpassung von Farbtönen, wenn das Bildergebnis nicht den Erwartungen entspricht.
    • Picture Profile (Bildprofil): Menü zum Anpassen und Ändern von Inhaltsparametern, die die Eigenschaften eines Bildes bestimmen. Weitere Informationen finden Sie im Thema Was ist ein Bildprofil? (Hilfe).
    • Creative Look (Kreativer Look): Ermöglicht die Auswahl verschiedener voreingestellter Looks mit einer Kombination aus: Kontrast, Schatten, Verblassen, Sättigung, Schärfe und anderen Einstellungen.

Was tun, wenn Helligkeit und Farbton auf dem Bild nicht korrekt erfasst werden

Um Helligkeit und Farbton Ihrer Bilder anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion Picture Profile (Bildprofil) ausgeschaltet ist
      • Drücken Sie MENU (MENÜ) → Exposure/Color (Belichtung/Farbe) → Color/Tone (Farbe/Ton) → Picture Profile (Bildprofil) → Aus.
    2. Wenn sich die Symptome auch bei ausgeschaltetem Bildprofil nicht verbessern, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Wählen Sie Setup (Einstellungen) → Operation Customize (Vorgang anpassen) → Different Set for Still/Mv (Andere Einstellung für Foto/Video). Setzen Sie ein Häkchen bei Picture Profile (Bildprofil), um unabhängige Einstellungen vorzunehmen, und wählen Sie OK.
      2. Wählen Sie Setup (Einstellungen) → Operation Customize (Vorgang anpassen) → Different Set for Still/Mv (Andere Einstellung für Foto/Video) erneut. Entfernen Sie das Häkchen bei Picture Profile (Bildprofil), um übergreifende Einstellungen vorzunehmen, und wählen Sie OK.
      3. Ändern Sie Different Set for Still/Mv (Andere Einstellung für Foto/Video) auf die gewünschte Einstellung.