Artikel-ID : 00253802 / Zuletzt geändert : 30/11/2020

So übertragen Sie Musikdateien aus dem internen Speicher auf eine microSD-Karte auf dem Walkman der NW-A100/ZX500 Serie

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Verwenden Sie eine microSD-Karte (nicht im Lieferumfang enthalten), die mit Ihrem Walkman Player formatiert wurde, um Musikdateien aus dem internen Speicher zu übertragen oder zu kopieren. Weitere Informationen zum Formatieren Ihrer microSD-Karte finden Sie in der Hilfe zu Ihrem Modell auf unserer Support-Website.

Sie können die Musikdatei auch von der microSD-Karte in den internen Speicher übertragen oder kopieren, indem Sie in Schritt 4 die Option SD-Karte und in Schritt 6 die Modellbezeichnung Ihres Walkman auswählen.

HINWEIS: Es gibt einige Vorsichtsmaßnahmen beim Umgang mit einer microSD-Karte. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel: Welche Punkte sollten bei der Verwendung einer microSD-Karte beachtet werden?

So übertragen Sie Musikdateien aus dem internen Speicher auf eine microSD-Karte

1. Legen Sie die microSD-Karte in den Walkman ein.
    2. Stellen Sie sicher, dass das SD-Kartensymbol oben auf dem Bildschirm angezeigt wird.

HINWEIS: Wenn das Symbol nicht angezeigt wird, wurde die microSD-Karte nicht richtig eingesetzt oder wird nicht erkannt. Nehmen Sie die microSD-Karte heraus und setzen Sie sie erneut ein.

3. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie im Menü die Option Dateien aus.
    4. Wählen Sie die Modellbezeichnung des Walkman aus.
      HINWEIS: Wenn der Name Ihres Walkman Modells nicht angezeigt wird, tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf das Symbol Optionen (Optionsmenü). Wählen Sie dann Show Internal Storage (Internen Speicher anzeigen).

5. Wählen Sie den Ordner Musik oder Downloads aus.

HINWEIS: Der Speicherort der Datei ist abhängig vom Streaming-Dienst oder der App.

6. Wählen Sie die Musikdatei aus, die Sie verschieben möchten, indem Sie sie etwa eine Sekunde lang drücken, und tippen Sie dann auf das Symbol (Optionsmenü) in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wählen Sie anschließend die Funktion Verschieben oder Kopieren aus.

HINWEIS: Sie können mehrere Musikdateien auswählen und gleichzeitig verschieben.

7. Tippen Sie auf dem Bildschirm Musik oder Downloads (dem in Schritt 5 ausgewählten Ordner) auf das Symbol (Menü) und wählen Sie dann SD-Karte.
    8. Tippen Sie im Bildschirm der SD-Karte auf den Ordner Musik, um ihn auszuwählen, und tippen Sie dann auf Verschieben oder Kopieren.
    9. Vergewissern Sie sich im Bildschirm Musik oder Downloads (dem in Schritt 5 ausgewählten internen Speicherordner), dass die Musikdatei, die Sie verschoben haben, nicht mehr vorhanden ist.

HINWEIS: Wenn Sie die Datei nur kopiert haben, bleibt das Original erhalten.

10. Öffnen Sie den Ordner Musik auf der SD-Karte und überprüfen Sie, ob die Musikdatei, die Sie verschoben oder kopiert haben, vorhanden ist.