Artikel-ID : 00235848 / Zuletzt geändert : 10/12/2019

Willkommen bei Android™ 9 Pie (zutreffende TV-Modelle von 2018)

Diese Seite bietet eine Einführung in die wichtigsten Merkmale des neuesten Android-Betriebssystems Bitte beachten Sie, dass diese Seite nur für die Serien AF9 und ZF9 gilt.

Dolby Atmos: Android-P Dolby Atmos: Android-P

Überarbeitete Schnelleinstellungen und optimierte Einstellungen-Menüs

Schneller Zugriff auf das Schnelleinstellungsmenü direkt über die ACTION MENU (AKTIONSMENÜ)-Taste auf der Fernbedienung. Darüber hinaus können Sie Apps Ihrer Wahl hinzufügen oder entfernen.
    Optimierte Einstellungen: Alle Einstellungen sind nun in sieben Kategorien unterteilt, wodurch Sie einfacher finden, was Sie wollen.

Unterstützung von Apple AirPlay/HomeKit

Über Apple AirPlay können Sie Filme, Musik, Spiele und Fotos von Ihrem iPhone, iPad oder Mac direkt auf Ihren Fernseher streamen.

Integrierte Dolby-Atmos-Unterstützung über die integrierten Lautsprecher des Fernsehers’

Sie können Dolby Atmos nun mit unkomprimiertem Klang direkt über den Fernseher genießen.
    Darüber hinaus wechseln Audiomodus-kompatible Modelle automatisch zu Dolby Audio, sodass Sie Inhalte mit Dolby Atmos genießen können.

Zusätzliche Vorteile

Änderungen am Menü und an der Benutzeroberfläche

Neue Funktionen

Sonstige Änderungen

Funktion nicht mehr unterstützt.

Änderungen am Menü und an der Benutzeroberfläche

Optimiertes Einstellungen-Menü

Alle Einstellungs- Optionen sind jetzt in sieben Kategorien eingeteilt.

• Fernsehen: Übertragungseinstellungen wie z. B. Kanaleinstellung, Aufnahme, Untertitel, Kindersicherung, Kabel-/Satelliten-Box (nur IR-Blaster kompatible Modelle) usw.
    • Anzeige & Audio: Einstellungen für Bild- und Tonanpassungen
    • Netzwerk & Internet: Einstellungen für Internet- und Heimnetzwerkverbindungen
    • Accounts & Sign In (Konten und Anmeldung): Google Assistant Einstellungen
    • Apps: Einstellungen für Apps
    • Voreinstellungen des Geräts: Andere Geräteeinstellungen, wie z. B. Datum und Uhrzeit, Sprache, Bedienungshilfen, Chromecast built-in usw.
    • Remotes & Accessories (Fernbedienungen und Zubehör): Einstellungen für die Fernbedienung und Verbindungen mit Bluetooth-Geräten

Außerdem wurden Vorschläge hinzugefügt, mit denen Einstellungen geändert werden können, die bei der Erstkonfiguration übersprungen wurden.

Reibungsloses Umschalten zur Kanalliste und dem vollständigen Programmführer

Beim Drücken der TV-Taste auf der Fernbedienung erscheint jetzt die TV-Menü-Kanalliste.

Wenn Sie TV-Steuerung in der unteren linken Ecke des TV-Menüs auswählen, werden Funktionen angezeigt, die verfügbar sind, während Sie Fernsehen. Dazu gehören z. B. Bild-in-Bild und Zu Favoriten hinzufügen.

Drücken Sie die (Nach unten)-Taste auf der Fernbedienung, um den Programmführer anzuzeigen und die (Nach oben)-Taste, um zum TV-Menü zurückzukehren. Während der Programmführer angezeigt wird, können Sie in dem kleinen eingeblendeten Bildschirm Ihre Sendung weiter verfolgen.

Verbesserte Einstellungen für den IR Blaster (nur IR Blaster-kompatible Modelle)

Der Name der IR Blaster-Einrichtung wurde zu Kabel-/Satelliten-Box-Einrichtung geändert.
    Um auf das Bedienmenü für die Kabel-/Satelliten-Box (Set-Top-Box) zuzugreifen, müssen Sie nun die TV-Taste auf der Fernbedienung drücken und nicht mehr die ACTION MENU (AKTIONSMENÜ)-Taste. Wenn Sie die Einrichtung der Kabel-/Satelliten-Box (Set-Top-Box) mit Hilfe der Einstellungen zur Kanalanordnung in der Kabel-/Satelliten-Box-Einrichtung durchgeführt haben, wird Live-TV angezeigt. Wählen Sie Live-TV aus, um eine Liste von Programmen, die Sie jetzt ansehen können, aufzurufen.

Wenn Sie bei Modellen für das Vereinigte Königreich die Kabel-/Satelliten-Box-Einrichtung durchführen, können Sie die AUFNAHME-Taste auf der Fernbedienung drücken, um Eingabe von konfigurierten Geräten aufzuzeichnen, und auch die TITELLISTE-Taste, um die Liste aufgezeichneter Titel aufzurufen.

Überarbeitetes HDMI IN-Bedienmenü

Um auf Home (Menü), Optionen und Bild-in-Bild zuzugreifen, müssen Sie jetzt die ANZEIGE (EU/PA: (Info))-Taste auf der Fernbedienung drücken und nicht mehr die ACTION MENU (AKTIONSMENÜ)-Taste.
    Das Symbol von Bild-in-Bild wurde zu (Bild-in-Bild) geändert.

Verbesserte Funktionen für die Liste aufgezeichneter Titel

Die Löschen- und Schützen-Aktionen in der Aufnahmeliste, welche angezeigt wurden, wenn die ACTION MENU (AKTIONSMENÜ)-Taste auf der Fernbedienung gedrückt wurde, können Sie jetzt durchführen, indem Sie in der Liste aufgezeichneter Titel (Löschen) und die farbigen Tasten verwenden.

Neustart-Menü wurde hinzugefügt

Rufen Sie das Neustart-Menü auf dem Fernsehbildschirm auf, indem Sie die Ein-/Aus-Taste auf der Fernsehfernbedienung einige Sekunden lang gedrückt halten.

Menü für Eingänge kann jetzt personalisiert werden

Zusätzlich zum Fernseher und den über HDMI angeschlossenen Geräten können Sie über das neue Menü jetzt auch USB-Laufwerke auswählen. Darüber hinaus können Sie neue Apps hinzufügen und die Position der häufig verwendeten Apps verändern.

Neue Funktionen

Video/Album/Musik-Apps sind jetzt in der Media Player-App zusammengefasst

Videos, Fotos und Musik können nun als Liste in der Media Player-App angezeigt werden

Unterstützung für HEVC 100/120Hz

Unterstützt das HEVC 100/120Hz Format für die USB Videowiedergabe

Sonstige Änderungen

Aktualisierte Symbole auf dem Home-Bildschirm

Das Design einiger Symbole wurde geändert und das Timer-Symbol wurde in der oberen rechten Ecke der Home-Bildschirms hinzugefügt.

Zusätzliche Funktionalität des integrierten Mikrofons

Die Auswahl des Mikrofonsymbols auf dem Home-Bildschirm und anderen Bildschirmen verwendet nun das integrierte Mikrofon und nicht mehr das Mikrofon der Fernbedienung.

Die Beleuchtungs-LED zeigt nun an, dass die „Ok Google“-Erkennung am integrierten Mikrofon aktiv ist, wenn das Fernsehgerät eingeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet

Das Blinken der Beleuchtungs-LED (Gelb) bei “Ok Google”-Erkennung mit dem integrierten Mikrofon erfolgt nun nicht nur im Standby-Modus, sondern auch wenn das Fernsehgerät eingeschaltet ist.

Pass-Through-Modus wurde hinzugefügt

Der Pass-Through-Modus kann komprimierten Ton an Audiosysteme & Soundbars ausgeben.
    HINWEIS: Wenn der Pass-Through-Modus eingestellt ist, werden Töne wie z. B. Tastentöne des Fernsehers oder Sprachausgabe möglicherweise nicht ausgegeben und die Spracherkennungsfunktion des integrierten Mikrofons könnte weniger effizient sein.

Die Option Bevorzugter Satellit zeigt nun die Namen der Anbieter an

Die Elemente, die zuvor als Bevorzugter Satellit im TV-Menü angezeigt wurden, erscheinen für eine einfachere Identifizierung nun unter dem Namen der Anbieter.

Funktion nicht mehr unterstützt.

Funktion zur Fixierung des Bildschirms im Teletext entfernt

Die (Text halten)-Funktion, die zuvor durch Drücken der (EINGABE)-Taste im Teletext genutzt werden konnte, wurde entfernt.

* iPhone, iPad, Mac, AirPlay und HomeKit sind in den USA und anderen Ländern eingetragene Markenzeichen von Apple Inc.