Artikel-ID : 00203257 / Zuletzt geändert : 26/10/2018

Empfohlene Einstellungen bei der Aufnahme von Selbstporträts mit der DSC-RX0 und dem Aufnahmeangriff VCT-SGR1

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Empfohlene Einstellungen für die Aufnahme von Standbildern

Bei der Aufnahme eines Selbstporträts können Sie den Monitor verwenden, um zu prüfen, ob die Kamera auf Sie fokussiert ist. Es wird daher empfohlen, dass Sie die Audiosignale aktivieren, die Sie durch einen Piepton informieren, wenn die Kamera fokussiert ist. Stellen Sie die Face Detection (Gesichtserkennung) auf On (Ein), um die Audiosignale zu aktivieren.

Einrichten der Kamera

1. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Shoot Mode (Aufnahmemodus) -> Intelligent Auto (Intelligent automatisch).
  2. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Focus Mode (Fokusmodus) -> Single-shot AF (Einzelbild-Autofokus).
  3. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Face Detection (Gesichtserkennung) -> On (Ein).
  4. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings2) [Kameraeinstellungen2] -> Audio signals (Audiosignale) -> On (Ein).

Aufnehmen

1. Die minimale Aufnahmedistanz ist ca. 50 cm vom Objektiv. Stellen Sie sicher, dass die Kamera mindestens 50 cm von Ihrem Gesicht entfernt ist.

[1]: 50 cm oder mehr

2. Drücken Sie die PHOTO-Taste am VCT-SGR1 halb herunter, um zu fokussieren. Wenn die Kamera das Motiv fokussiert, ertönt möglicherweise ein Audiosignal.

3. Drücken Sie die PHOTO-Taste ganz herunter, um das Bild aufzunehmen.

Empfohlene Einstellungen für Filmaufnahmen

Bei der Aufnahme eines Films von sich selbst empfehlen wir Ihnen, NEAR Mode in PF (Nähe-Modus im voreingestellten Fokus) auf On (Ein) einzustellen. Sie können innerhalb eines Bereichs von etwa 50 cm bis 1 m fokussieren. Wenn die Face Detection (Gesichtserkennung) auf On (Ein) eingestellt ist, erkennt die Kamera Gesichter von Motiven, passt die Belichtungseinstellung an und führt die Bildverarbeitung automatisch aus.

Einrichten der Kamera

1. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Shoot Mode (Aufnahmemodus) -> Intelligent Auto (Intelligent automatisch).
  2. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Focus Mode (Fokusmodus) -> Preset Focus (voreingestellter Fokus)
  3. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> NEAR Mode in PF (Nähe-Modus im voreingestellten Fokus) -> On (Ein).
  4. Wählen Sie MENU (MENÜ) ->  (Camera Settings1) [Kameraeinstellungen1] -> Face Detection (Gesichtserkennung) -> On (Ein).

Aufnehmen

1. Halten Sie zwischen Ihrem Gesicht und dem Objektiv einen Abstand von ca. 50 cm bis 1 m. Die Kamera kann innerhalb dieses Bereichs scharf stellen.

[1]: 50 cm bis 1 m

2. Starten Sie die Filmaufnahme durch Drücken der MOVIE-Taste am Stativ VCT-SGR1.