Artikel-ID : 00199873 / Zuletzt geändert : 02/08/2018

Hinweise zur Verwendung von kabellosen Sport-Headsets (WF-SP700N, WI-SP600N, WI-SP500)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Mit den Headsets der Sport-Serie können Sie Musik bequem in einer Vielzahl von Situationen genießen.

Diese Seite bietet eine Einführung zu den Einstellungen und Wartungsverfahren für die Verwendung des Headsets in jeder Situation.
Klicken Sie auf das Thema, um den Artikel anzuzeigen.

1. Vor dem Gebrauch
  2. Für den komfortablen Einsatz im Freien (WF-SP700N, WI-SP600N)
  3. Verwenden der Sprachunterstützungsfunktion
  4. Akku
  5. Musik hören beim Sport
  6. Empfohlene Wartungsmaßnahmen

1. Vor dem Gebrauch

So wählen Sie die richtigen Ohrstöpsel und Ohrbügel aus

Viele Headset-Benutzer verwenden einfach die Ohrstöpsel und Ohrbügel, die bei der Lieferung am Headset vorhanden sind. Wenn die Ohrstöpsel nicht zu Ihren Ohren passen, verpassen Sie möglicherweise die ursprüngliche Tonqualität oder das Headset kann herausfallen. Sie sollten daher immer Ohrstöpsel wählen, die auf Ihre Ohren zugeschnitten sind.

[A]: Ohrstöpsel (WF-SP700N, WI-SP600N)
[B]: Ohrpolster (WI-SP500)

Wenn die Ohrstöpsel nicht passen oder wenn Sie das Gefühl haben, dass Bässe fehlen, ersetzen Sie den linken und rechten Ohrstöpsel durch passende Ohrstöpsel. Nehmen Sie die Kanten des Ohrstöpsel niemals zwischen die Finger und ziehen Sie nicht daran, wenn Sie es herausnehmen.
HINWEIS: Entfernen Sie die Ohrstöpsel langsam beginnend an der Basis.

Ohrbügel (WF-SP700N, WI-SP600N)

Im Lieferumfang der Sport-Headsets sind Ohrbügel der Größe M enthalten. Wenn Sie den Eindruck haben, dass er zu klein ist, ersetzen Sie ihn durch einen Ohrbügel der Größe L.

Achten Sie darauf, beim Entfernen vom Headset nicht am Ende des Ohrbügels zu ziehen.
HINWEIS: Entfernen Sie den Ohrbügel langsam beginnend an seiner Basis.

Einzelheiten dazu finden Sie im folgenden Video zu WF-SP700N:

Kauf von Ersatzteilen

Sie können Ohrstöpsel, Ohrpolster und Ohrbügel im Sony Service Center bestellen.

Verwenden des Tragehalters (WI-SP500)

Sie können den beigefügten Tragehalter zur kompakten Aufbewahrung verwenden und vermeiden so, dass sich das Kabel in Ihrer Tasche verwickelt.

2. Für den komfortablen Einsatz im Freien (WF-SP700N, WI-SP600N)

Verwenden Sie die Geräuschreduzierung, wo störende Umgebungsgeräusche auftreten, und den Umgebungsgeräuschemodus für Spaziergänge. Sie können das Headset ganz einfach für unterschiedliche Situationen einsetzen.
Die Geräuschreduzierung schaltet sich automatisch ein, wenn Sie das Headset einschalten. Bei jedem Tastendruck wird die Funktion wie folgt geändert:
Geräuschreduzierung ein --> Umgebungsgeräuschemodus --> Geräuschreduzierung aus

WF-SP700N

WI-SP600N

Verwenden der speziellen App Sony | Headphones Connect (WF-SP700N / WI-SP600N)

Wenn Sie Sony | Headphones Connect verwenden, können Sie den Umgebungsgeräuschemodus auf Sprach- oder Normalbetriebsmodus einstellen. Sie können aus Relax (Entspannen), Bass Boost (Bassverstärkung) und anderen bevorzugten Effekten des Equalizers wählen.

Auf der folgenden Seite finden Sie weitere Einzelheiten.

Schnelle Toneinstellungen

Drücken Sie die Taste (Power) oder NC/AMB zweimal, um sofort auf die voreingestellten Umgebungsgeräuschfiltersteuerung und die Equalizer-Modi zuzugreifen.

3. Verwenden der Sprachunterstützungsfunktion

Sie können die Siri/Google-App auf Ihrem Smartphone verwenden, um Sprachbefehle über das Mikrofon des Headsets einzugeben.
HINWEIS: Bitte aktivieren Sie die Siri/Google-App im Voraus.
Halten Sie die Taste im Standby-Modus oder während der Musikwiedergabe gedrückt, um die Siri/Google-App zu aktivieren.

WF-SP700N

Halten Sie die Taste der rechten Einheit gedrückt (2 Sek.).
Die Aktivierung wird mit einem Ton bestätigt und die Audiounterstützung ist in der linken Einheit zu hören.

WI-SP600N

Halten Sie die Taste gedrückt.

WI-SP500

Drücken Sie zweimal die Taste , drücken Sie die Taste zweimal innerhalb von 0,5 Sekunden und lassen Sie sie dann los.

4. Akku

Wenn der Akku fast leer ist, während Sie nicht zu Hause sind, laden Sie ihn an Ort und Stelle für die nächste Verwendung auf.
Stellen Sie das Headset in die Ladeschale. (WF-SP700N)

Wenn die Ladeschale vollständig aufgeladen ist, kann das Headset darin fast zweimal vollständig aufgeladen werden.
Außerdem können Sie das Headset mithilfe eines Computers oder eines Mobiltelefons aufladen. (WI-SP600N, WI-SP500)

5. Musik hören beim Sport

Spritzwasserfestigkeit laut technischen Daten erfüllt IPX4 bei „Eindringen von Flüssigkeiten“ gemäß IP-Standard JIS C 0920. Gerne können Sie das Headset auch in Situationen nutzen, in denen Sie viel schwitzen.

Einfache Bedienung Ihres Smartphones oder eines anderen Players mit den Tasten am Headset. Wenn Ihr Bluetooth-Gerät mit dem Gerätebetrieb kompatibel ist (kompatibles Profil: AVRCP), können Sie die Taste am Headset für die Bedienung der Musikwiedergabe auf Ihrem Smartphone oder einem anderen Gerät verwenden.
HINWEIS:  Die verfügbaren Funktionen hängen von dem Bluetooth-Gerät ab. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

So bedienen Sie WF-SP700N, WI-SP600N

• Wiedergabe/Pause: Drücken Sie die Taste einmal(●).
  • Springen zum nächsten Titel: Drücken Sie die Taste zweimal(●●).
  • Springen zum vorherigen Track (oder zum aktuell wiedergegebenen Titel): Drücken Sie die Taste dreimal(●●●).

So bedienen Sie WI-SP500

• Wiedergabe/Pause: Drücken Sie die Taste einmal(●).
  • Springen zum vorherigen Titel (oder zum aktuell wiedergegebenen Titel) Nächster Titel: Halten Sie die Taste gedrückt, bis Sie einen Signalton hören.
  • Wenn Sie drei Titel überspringen möchten, halten Sie die Taste gedrückt, bis Sie einen Signalton hören, drücken Sie dann sofort die Taste zweimal hintereinander.

6. Empfohlene Wartungsmaßnahmen

So pflegen Sie das Headset nach der Verwendung.

Nach der Verwendung des Headsets wischen Sie Wassertropfen mit einem trockenen, weichen Tuch ab. Wenn sich Wassertropfen im Innern der Öffnung des Ohrstöpsels befinden, entfernen Sie den Ohrstöpsel, richten Sie die Öffnung nach unten und schütteln Sie zwei oder drei Mal, um die Wassertropfen zu entfernen.

Wartung des Anschlusses (WF-SP700N)

Wenn der Anschluss verschmutzt ist, reinigen Sie ihn mit einem weichen Tuch.