Artikel-ID : 00200544 / Zuletzt geändert : 07/11/2018

Die Geräteerkennung schlägt während der Einrichtung der Alexa-Sprachsteuerung auf dem Sony Android TV fehl.

Sie können die Geräteerkennung nicht auf einem Amazon Alexa-kompatiblen Lautsprecher wie Amazon Echo mit der Einrichtung der TV-Steuerung mit der Amazon Alexa-App des Fernsehers durchführen.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn das Symptom auch nach Durchführung der obigen Operationen noch nicht behoben ist, überprüfen Sie Folgendes.

Überprüfen Sie, ob das Land des Amazon-Kundenkontos (mit der Amazon Alexa-App verknüpftes Land) und das Land, in dem der Kunde wohnt (Land, in dem der Fernseher mit einem Amazon Alexa-kompatiblen Lautsprecher und Sprachbefehlen betrieben werden soll), übereinstimmen.
Wenn der Kunde z. B. einen Amazon Alexa-kompatiblen Lautsprecher in Großbritannien verwendet, muss das Land des Amazon-Kundenkontos ebenfalls Großbritannien sein.

WICHTIG: Geben Sie das untenstehende Verfahren nur dann an, wenn das Land des Amazon-Kundenkontos und das Land, in dem der Kunde wohnt, sich voneinander unterscheiden.

Beispiele von Kunden, bei denen die Anweisungen angebracht sind:

• Kunde in Großbritannien verwendet ein US-amerikanisches Amazon-Konto.
  • Kunde in Deutschland verwendet ein US-amerikanisches Amazon-Konto.
  • Kunde in den USA verwendet ein britisches Amazon-Konto.
  • Kunde in den USA verwendet ein deutsches Amazon-Konto.

Vorgehensweise, wenn sich das Land des Amazon-Kundenkontos und das Land, in dem der Kunde lebt, eindeutig unterscheiden:

1. Starten Sie die Einrichtung der TV-Steuerung mit der Amazon Alexa-App auf dem Fernseher und drücken Sie die rote, grüne, blaue und gelbe Taste auf der Fernbedienung in dieser Reihenfolge innerhalb von 4 Sekunden. Das Regionsauswahlmenü (Select the server to use:, Wählen Sie den zu verwendenden Server:) wird auf dem TV-Bildschirm angezeigt. (Die Liste enthält USA, Europa usw.)
  2. Wählen Sie unter Select the server to use: das gleiche Land oder die gleiche Region wie das Amazon-Konto des Kunden aus der Länderliste aus:
    Wenn der Kunde beispielsweise ein US-amerikanisches Amazon-Konto verwendet, wählen Sie USA. Wenn es sich um ein Amazon-Konto in der EU handelt, wählen Sie Europa aus der Liste aus.
  3. Nachdem Sie das Land oder die Region ausgewählt haben, führen Sie die Geräteerkennung erneut durch, da die Einrichtung der TV-Steuerung mit der Amazon Alexa-App neu gestartet wird.

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Länder, Produkte und/oder Betriebssysteme. Bitte prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel.

Überprüfen Sie die folgenden Punkte:

1. Überprüfen Sie, ob die Skills für den Sony Android TV in der Amazon Alexa-App aktiviert sind.
    HINWEIS: Die Amazon Alexa-App ist eine von Amazon angebotene mobile App.
  2. Vergewissern Sie sich, dass nach Aktivierung der Skill für den Sony Android TV das gleiche Google-Konto verwendet wird, um sich bei der Amazon Alexa-App und der Einrichtung der TV-Steuerung mit Amazon Alexa anzumelden.
  3. Führen Sie die Geräteerkennung über den Amazon Alexa-kompatiblen Lautsprecher durch.