Artikel-ID : 00186311 / Zuletzt geändert : 11/10/2017

Wie verwende ich die NFC-Funktion meines WF-1000X Headsets?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Was benötigen Sie?

• Ein NFC-kompatibles Smartphone: Android 4.1 oder höher
  • Ihre WF-1000X Ladestation und Ohrhörer

Wie soll ich vorgehen?

1. Aktivieren Sie die NFC-Funktion auf Ihrem Smartphone. Sie finden das NFC-Menü normalerweise im Menü Einstellungen. Wenn Sie sich unsicher sind, wo die NFC-Einstellungen Ihres Telefons zu finden sind, können Sie jederzeit in der Bedienungsanleitung Ihres Produkts nachsehen.

2. Trennen Sie die linke und die rechte Einheit von Ihrem Ladegerät. Wenn der Kopfhörer aufgeladen ist, schaltet er sich automatisch ein. Dies erkennen Sie am zweimaligen Aufleuchten der blauen LED an den Ohrhörern.

3. Berühren Sie das N-Mark-Logo unten an der Ladestation mit dem NFC-Punkt Ihres Smartphones (in der Regel auch mit einem N-Mark-Logo gekennzeichnet), bis das Smartphone reagiert. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre Ohrhörer sind ebenfalls in nächster Nähe befinden. Achten Sie vor dem Einsetzten der Ohrhörer auf die Lautstärke.

Wenn Sie den NFC-Punkt Ihres Smartphones nicht kennen, können Sie dies in der mitgelieferten Bedienungsanleitung des Geräts nachlesen.

NFC WF-1000X

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kopplung durchzuführen und die Verbindung herzustellen.

5. Wenn das Headset mit Ihrem Smartphone verbunden ist, beginnt die blaue Anzeige langsam zu blinken. Sie hören die automatisierte Meldung Bluetooth verbunden. Wenn noch keine Anweisungen angezeigt wurden, die blaue Anzeige aber schon blinkt, versuchen Sie, einige Inhalte wiederzugeben, um zu überprüfen, ob die NFC-Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

Wenn Sie keine Verbindung mit dem Headset herstellen können?

Wichtige Hinweise

• Wenn Sie ein NFC-kompatibles Smartphone mit der Unterseite der Ladestation berühren, trennt das Smartphone die Bluetooth® Verbindung mit dem aktuellen Gerät und stellt eine Verbindung mit dem Headset her. Dies wird als One-touch connection bezeichnet.
  • Wenn die Stromversorgung des Headsets ausgeschaltet ist, können Sie das Headset nicht mittels NFC mit dem Smartphone verbinden. Um das Headset einzuschalten, halten Sie die Tasten auf der linken und rechten Einheit gleichzeitig ca. 2 Sekunden lang gedrückt, bis die Anzeige (blau) blinkt. Stellen Sie außerdem sicher, dass sie ausreichend aufgeladen sind.