Artikel-ID : 00173177 / Zuletzt geändert : 04/08/2017

Wird die PlayStation 4 Pro mit dem Fernseher über ein AV-Gerät verbunden, wird der Bildschirm dunkel.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Sie Geräte über HDCP2.2 kompatible AV-Receiver oder AV-Verstärker verbinden kann der Bildschirm je nach Modell des Fernsehers oder der Verbindungsumgebung dunkel bleiben.

Für Android TV-Modelle:

Werden PlayStation 4 Pro und Fernseher über AV-Geräte verbunden, müssen beide HDMI-Kabel mitgelieferte PlayStation 4 Pro-Kabel oder Premium High Speed HDMI-Kabel sein, die 18 Gbit/s unterstützen. Falls die HDMI-Kabel diesen Vorgaben nicht entsprechen, bleibt der TV-Bildschirm dunkel.
Falls das mit der PlayStation 4 Pro gelieferte HDMI-Kabel das einzige den Vorgaben entsprechende Kabel ist, schließen Sie die PlayStation 4 Pro direkt mit dem HDMI-Kabel an das Fernsehgerät an.

Bei anderen Modellen:

1. Überprüfen Sie, ob die HDMI-Buchse Ihres Fernsehers HDCP 2.2 unterstützt.
    Nicht alle HDMI-Anschlüsse aller TV-Modelle unterstützen HDCP 2.2. Ist das HDMI-Kabel mit einem mit HDCP 2.2 nicht kompatiblen HDMI-Anschluss verbunden, verbinden Sie es mit einem mit HDCP 2.2 kompatiblen Anschluss.
  2. Werden PlayStation 4 Pro und Fernseher über AV-Geräte verbunden, müssen beide HDMI-Kabel mitgelieferte PlayStation 4 Pro-Kabel oder Premium High Speed HDMI-Kabel sein, die 18 Gbit/s unterstützen. Falls die HDMI-Kabel diesen Vorgaben nicht entsprechen, bleibt der TV-Bildschirm dunkel.
    Falls das mit der PlayStation 4 Pro gelieferte HDMI-Kabel das einzige den Vorgaben entsprechende Kabel ist, schließen Sie die PlayStation 4 Pro direkt mit dem HDMI-Kabel an das Fernsehgerät an.

HINWEIS: Wenn Sie AV-Geräte über den nicht mit HDCP 2.2 kompatiblen HDMI-Anschluss des Fernsehers nutzen wollen, befolgen Sie folgenden Schritte, um die PlayStation 4 Pro-Einstellungen zu bearbeiten.

1. Starten Sie die PlayStation 4 Pro im abgesicherten Modus.
  2. Wählen Sie 2. Nur HDCP 1.40 aus 8. HDCP-Modus einstellen.
    HINWEIS: Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Website:
    PS4 im abgesicherten Modus