Artikel-ID : 00169002 / Zuletzt geändert : 14/03/2018

Wenn ich den 4K-Ultra-HD BRAVIA Fernseher mit der PlayStation 4 Pro verbinde, wird 4K-HDR unter „Video-Ausgangseinstellungen“ nicht erkannt.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

• Ich kann 2160p-RGB unter Auflösung auf der Playstation 4 Pro nicht auswählen.
  • Only 2K supported (Nur 2K unterstützt) wird für HDR on Your TV (HDR auf Ihrem Fernseher) unter Video Output Information (Videoausgangsinformationen) der PlayStation 4 Pro angezeigt.

Prüfen Sie Folgendes.

1. Überprüfen Sie das für die Verbindung des BRAVIA Fernsehers mit der PlayStation 4 Pro verwendete HDMI-Kabel.
    Überprüfen Sie, ob das Kabel das mit der PlayStation 4 Pro bereitgestellte HDMI-Kabel oder das Premium High-Speed-HDMI-Kabel ist, welches 18 Gbit/s unterstützt.
  2. Bestätigen Sie, dass ein HDMI-Anschluss auf dem BRAVIA Fernseher HDR unterstützt.
    Je nach Modell unterstützen möglicherweise nur einige HDMI-Anschlüssen HDR. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen.
    Ist mein BRAVIA Fernseher mit HDR kompatibel?
  3. Stellen Sie HDMI-Signalformat auf Optimiertes Format auf dem BRAVIA Fernseher ein.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie als TV-Kategorie External inputs (Externe Eingänge) aus.
    4. Wählen Sie HDMI signal format (HDMI-Signalformat) aus, und setzen Sie die Einstellung auf Enhanced format (Optimiertes Format).
  4. Stellen Sie HDR auf Automatisch auf der PlayStation 4 Pro ein.
    1. Drücken Sie die PS-Taste auf dem Controller für die PlayStation 4 Pro zur Anzeige des Startbildschirms.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Sound and Screen (Sound und Display).
    4. Wählen Sie Video Output Settings (Video-Ausgangseinstellungen).
    5. Stellen Sie HDR auf Automatisch ein.

Wenn bei diesen Schritten soweit kein Problem aufgetreten ist, kann die PlayStation 4 Pro das HDR-Signal an den BRAVIA Fernseher ausgeben, aber die Einstellungen der PlayStation 4 Pro können nicht korrekt auf dem BRAVIA Fernseher wiedergegeben werden.
Bitte bestätigen Sie wie nachfolgend beschrieben, dass Video Output settings (Video-Ausgangseinstellungen) korrekt auf der PlayStation 4 Pro angegeben ist.

1. Drücken Sie die PS-Taste auf dem Controller für die PlayStation 4 Pro zur Anzeige des Startbildschirms.
    HINWEIS: Wenn Video Output Settings (Video-Ausgangseinstellungen) bereits angezeigt wurde, führen Sie diesen Vorgang nur einmal aus.
  2. Bestätigen Sie wie nachfolgend beschrieben, dass die Einstellungen korrekt erkannt werden.
    Für Auflösung
    1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Sound and Screen (Sound und Display).
    3. Wählen Sie Video Output Settings (Video-Ausgangseinstellungen).
    4. Wählen SieAuflösung, und überprüfen Sie, ob 2160p-RGB gewählt werden kann.
    Für HDR auf Ihrem Fernseher
    1. Wählen Sie Einstellungen.
    2. Wählen Sie Sound and Screen (Sound und Display).
    3. Wählen Sie Video Output Settings (Video-Ausgangseinstellungen).
    4. Wählen Sie Video Output Information (Video-Ausgangsinformationen).
    5. Wählen Sie HDR auf Ihren Fernseher, und überprüfen Sie, ob 2K/4K unterstützt angezeigt wird.