Artikel-ID : 00155144 / Zuletzt geändert : 13/11/2017

Wie kann ich bei niedriger Bildschirmhelligkeit die TalkBack Funktion deaktivieren?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

TalkBack ist ein Dienst, der sehgeschädigten Personen die Auswahl von Menüelementen/Symbolen anhand von akustischem Feedback erleichtert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die TalkBack Funktion zu deaktivieren:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
  2. Drücken Sie mehrmals die Ab-Pfeiltaste (), und wählen Sie Settings (Einstellungen).
  3. Drücken Sie zweimal die Ab-Pfeiltaste ().
  4. Drücken Sie mehrmals die rechte Pfeiltaste (), und wählen Sie Accessibility (Eingabehilfen).
  5. Drücken Sie einmal die Ab-Pfeiltaste (), und wählen Sie Services (Dienste).
  6. Drücken Sie einmal die Ab-Pfeiltaste (), und wählen Sie TalkBack on (TalkBack ein).
  7. Wählen Sie State on (Status ein). Das akustische Feedback lautet „On“ (Ein).
  8. Drücken Sie einmal die Ab-Pfeiltaste (). Das akustische Feedback lautet „Off“ (Aus).
  9. Drücken Sie die Taste Enter. Das akustische Feedback lautet „OK“.
  10. Drücken Sie die Taste Enter.

HINWEIS: Dieses Problem ist bei Versionen von TalkBack ab 4.1, die im Google Play Store heruntergeladen werden können, behoben.