Artikel-ID : 00155832 / Zuletzt geändert : 30/04/2018

Warum wird die Bildschirmhelligkeit erhöht, wenn auf meinem Fernseher das Menü geöffnet wird oder Untertitel angezeigt werden?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Das geschieht, weil durch die Funktion „Dynamic Backlight Control“ (Dynamische Hintergrundbeleuchtung) automatisch die Helligkeit des Bildschirms erhöht wird, sobald Menüoptionen (Bildschirmmenü) oder Untertitel erkannt werden.

Um diesen Effekt zu minimieren, passen Sie folgendermaßen die Einstellung für die erweiterte Kontrastverbesserung an:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
  2. Wählen Sie Settings (Einstellungen).
  3. Wählen Sie unter TV (Fernseher) die Option Display (Anzeige).
  4. Wählen Sie Picture (Bild).
  5. Wählen Sie Advanced settings (Erweiterte Einstellungen).
  6. Wählen Sie Brightness (Helligkeit).
  7. Stellen Sie die Option Adv. contrast enhancer (Erweiterte Kontrastverbesserung) auf Low (Niedrig) oder Off (Aus) ein.