Artikel-ID : 00161807 / Zuletzt geändert : 21/12/2017

Anleitung zur Wiedergabe von Inhalten auf dem Fernsehbildschirm, die auf einem mobilen Gerät gespeichert werden.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Welche Gerätetypen können angeschlossen werden, um die Spiegelungsfunktion zu nutzen?

WICHTIG: Informationen zu den einzelnen Spiegelungs-Verbindungsmethoden entnehmen Sie der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers.

Diese Lösung bietet Ihnen hilfreiche Informationen zu den verschiedenen Methoden, mit denen die Spiegelung vom Fernseher unterstützt wird, und informiert darüber, welche Geräte jeweils verwendet werden können.

Bei Verwendung einer drahtlosen Verbindung

Drahtlose Bildschirm-Spiegelung mithilfe der Miracast-Technologie:

Der Fernseher kann direkt mit einem Gerät verbunden werden, das die Bildschirm-Spiegelung und Miracast unterstützt, ohne dass dazu ein Kabel oder ein WLAN-Router (oder Access Point) notwendig ist. Eine Verbindung muss durch Auswahl der Spiegelung auf dem Fernseher und auf dem Quellgerät hergestellt werden. Weitere Informationen sowie eine Liste von Wi-Fi zertifizierten Miracast Geräten finden Sie auf der Wi-Fi Alliance Website.

Miracast (Bildschirmspiegelung)

HINWEISE:

Detaillierte Informationen zur Verbindung über die Bildschirmspiegelung finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen:
  Verwenden der Bildschirmspiegelung.

One-Touch-Mirroring-Funktion unter Verwendung von NFC:

Für die One-Touch-Mirroring-Funktion mit Near Field Connection (NFC) positionieren Sie ihr kompatibles Smartphone in Richtung One-Touch-Fernbedienung, um genau das auf dem Fernseher zu sehen, was auf dem Bildschirm Ihres Smartphones angezeigt wird.
Eine Liste der Geräte von Sony, die One-Touch-NFC unterstützen, finden Sie auf der Website.

Abbildung

Anleitung zur Verbindung über Wi-Fi oder einen Access Point (Wi-Fi Direct):

Sie können die Funktion Wi-Fi Direct oder eine Access Point-Verbindung verwenden, um Fotos oder Videos/Musik, die sich auf dem Gerät befinden, auf dem Fernseher wiederzugeben.

Weitere Einzelheiten finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen:
Einrichten und Verwenden der Wi-Fi Direct Funktion auf einem Fernseher mit Geräten, die Wi-Fi Direct unterstützen.

Für Geräte von Apple (iPhone/iPad), navigieren Sie bitte zu den folgenden häufig gestellten Fragen:
Verwenden der Wi-Fi Direct Funktion auf einem Fernseher mit einem iPhone.

Anleitung zur Verbindung über Google Cast:

Für Android-Fernsehermodelle können Sie Google Cast nutzen, um Fotos oder Videos/Musik auf dem Fernseher wiederzugeben, die auf dem Gerät gespeichert sind.

Weitere Einzelheiten finden Sie in den folgenden häufig gestellten Fragen:
Verwenden von Google Cast auf einem Sony Android TV

Bei Verwendung einer drahtgebundenen Verbindung

Anleitung für die Verbindung über ein MHL-Kabel:
Mithilfe von MHL-Kabeln (Mobile High-Definition Link) können Sie Ihr Smartphone mit dem Fernseher verbinden, um zu spiegeln, was auf dem Smartphone-Bildschirm zu sehen ist. Es gibt eine lange Liste kompatibler Geräte, die die MHL-Verbindung unterstützen. Eine aktualisierte Liste finden Sie auf der MHL Consortium Website.

Abbildung
* Verwenden Sie ein zugelassenes MHL 2-Kabel mit MHL-Logo.

Anleitung für die Verbindung über ein HDMI-Kabel:
Mithilfe eines HDMI-Kabels können Sie Ihr Smartphone mit dem Fernseher verbinden, um zu spiegeln, was auf dem Geräte-Bildschirm zu sehen ist.

HINWEIS: Nicht alle Smartphones verfügen über einen Micro HDMI-Anschluss. Um festzustellen, ob Ihr Smartphone über einen Micro HDMI-Anschluss verfügt, lesen Sie in den Spezifikationen oder Bedienungsanleitungen nach.

Verbindung zwischen Smartphone und Fernseher mit HDMI-Kabel

* Verwenden Sie ein zugelassenes HIGH SPEED-HDMI-Kabel mit HDMI-Logo.