Artikel-ID : 00122227 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Wie führe ich einen (erneuten) Sendersuchlauf auf dem Sony Android TV aus (Anleitung für analogen/Kabel-/terrestrischen Empfang)?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die folgende Vorgehensweise gilt für alle unsere Sony Android TV-Geräte. In Abhängigkeit von Ihrem TV-Modell können jedoch geringe Abweichungen beim Layout der Fernbedienung und der Menüstruktur vorhanden sein.
Wenn Sie an einer Stelle weitergehende Hilfe benötigen, finden Sie zusätzliche Informationen in der integrierten Hilfeanleitung Ihres TV-Geräts oder auf der Supportseite Ihres TV-Modells.

Fernbedienungstasten  Fernbedienungstasten
Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, um im TV-Menü zu navigieren. Wählen Sie die gewünschte Option durch Drücken der  "Plus"-Taste aus. Dies ist die runde Taste in der Mitte des kreisförmigen Menübereichs der Fernbedienung.

Analoge Sendersuche

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die [HOME]-Taste.

2. Navigieren Sie zum Menü Settings (Einstellungen) unten im Startbildschirm.
    Fernbedienungstasten

3. Wählen Sie Channel Setup (Kanaleinstellung)Analogue Setup (Analoge Einstellung)Analogue Auto Tuning (Analoge automatische Sendersuche).

4. Wenn Sie gefragt werden "Do you want to start Auto Tuning?" (Möchten Sie die automatische Sendersuche starten?), wählen Sie Yes (Ja).

Das TV-Gerät beginnt mit der Sendersuche. Nach Abschluss wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

Digitale Sendersuche

1. Drücken Sie die [HOME]-Taste auf der Fernbedienung.

2. Navigieren Sie zum Menü Settings (Einstellungen) unten im Startbildschirm.
    Fernbedienungstasten

3. Wählen Sie Channel Setup (Kanaleinstellung)Digital Setup (Digitale Einstellung)Digital Tuning (Digitale Sendersuche)Digital Auto Tuning (Digitale automatische Sendersuche).

4. Wenn Sie gefragt werden "Do you want to start Auto Tuning?" (Möchten Sie die automatische Sendersuche starten?), wählen Sie Yes (Ja).

5. Wählen Sie zwischen Antenna (Antenne) oder Cable (Kabel).
    Wenn Sie Antenna (Antenne) wählen, startet die automatische Sendersuche für Antenne an dieser Stelle

6. Wenn Sie im vorherigen Schritt Cable (Kabel) gewählt haben, erscheint nun das Menü für die Kabel-Sendersuche.
    Sie können je nach spezifischen Netzwerkparametern, die Sie von Ihrem Rundfunkanbieter erhalten haben, manuell zwischen den Einstellungen Scan Type (Suchlauftyp), Frequency (Frequenz) oder Network ID (Netzwerk-ID) wählen.

Falls Sie keine Parameter erhalten haben, empfehlen wir, die Standardeinstellungen zu verwenden:

Scan type (Suchlauftyp): Quick scan (Schnellsuchlauf)
    Frequency (Frequenz): Auto
    Network ID (Netzwerk-ID): Auto
    Operator (Rundfunkanbieter): Wählen Sie den Namen Ihres Rundfunkanbieters aus der Liste

Falls der Suchlauf keine oder nicht alle Sender findet, können Sie versuchen, den Scan Type (Suchlauftyp) auf Full scan (Vollständiger Suchlauf) zu stellen.
    WICHTIG: Es kann eine Stunde oder länger dauern, den Sendersuchlauf über den vollständigen Suchlauf durchzuführen.

HINWEIS: Wenn bei der Sendersuche für Kabel Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter, da er möglicherweise andere Einstellungen verwendet.

7. Fahren Sie fort, indem Sie Start wählen.

Das TV-Gerät beginnt mit der Sendersuche. Nach Abschluss wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.