Artikel-ID : 00127281 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Bravia Sync / Control (Bravia Sync-Steuerung) für HDMI verwenden

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Bravia Sync

Bravia Sync ist eine Funktion, dank der Sie die Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts nutzen können, um andere Bravia Sync-kompatible Ausrüstung zu steuern. Dies wird durch die Technologie HDMI CEC (Consumer Electronics Control) möglich. Die Steuerung anderer Geräte wie beispielsweise von Blu-ray Disc-Playern oder Home-Entertainment-Systemen ist besonders bequem und einfach, wenn die Kommunikation wischen den Geräten unter Verwendung von Bravia Sync eingerichtet wurde.

Welche Steuerung – über die Fernbedienung des Fernsehgeräts – für das angeschlossene Gerät möglich ist, ist vom Typ des Geräts abhängig, aber normalerweise werden die folgenden Funktionen unterstützt:

• Ein- und Ausschalten des Geräts
  • Navigation in den Gerätemenüs
  • Steuerung der Wiedergabe
  • Steuerung der Lautstärkeregelung des Geräts

WICHTIG: Ihre Geräte müssen unter Verwendung spezifischer HDMI-Kabel verbunden sein, damit diese Funktion ordnungsgemäß arbeitet.

Steuerung von Bravia Sync-kompatibler Ausrüstung

Gehen Sie einfach wie folgt vor,um Bravia Sync-kompatible Ausrüstung unter Verwendung der Fernbedienung des Fernsehgeräts zu steuern:

1. Als erstes müssen Sie sicherstellen, dass die Einstellung "Control for HDMI" (Steuerung für HDMI) auf Ihren Geräten aktiviert ist.
    1. Drücken Sie auf dem Fernsehgerät HOME und wählen Sie dann Settings (Einstellungen) > [External Inputs] (Externe Eingänge)> [HDMI Set-up] (HDMI-Einstellung) > [Control for HDMI] (Steuerung für HDMI) > [On] (Ein).
    2. Für andere Geräte in Ihrem System aktivieren Sie “Control for HDMI” (Steuerung für HDMI) in den Einstellungen. Einzelheiten hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung des angeschlossenen Geräts.
  2. Anschließend drücken Sie SYNC MENU auf der Fernbedienung des Fernsehgeräts, wählen [HDMI Device Selection] (HDMI-Geräteauswahl) und dann die gewünschte Ausrüstung.

HINWEIS: Bravia Sync-kompatible Ausrüstung (außer Audiosysteme) werden als neue Eingangsquelle unter [Inputs] (Eingänge) im Home Menu (Start-Menü) aufgelistet.

Weitere Informationen sowie eine Anleitung zu den ersten Schritten finden Sie im nachfolgenden Video. (Beachten Sie, dass das Video derzeit nur auf Englisch verfügbar ist.)

Anschluss und Konfiguration

Verwendung von Sync Menu (Sync-Menü)

Sie erreichen das Sync Menu, indem Sie die Taste Sync Menu auf der Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts drücken. Es bietet die folgenden Einträge.

1. HDMI Device Selection (HDMI-Geräteauswahl)
    Ermöglicht die Auswahl von Bravia Sync-kompatibler Ausrüstung, die über die Fernbedienung des Fernsehgeräts gesteuert werden soll.
  2. Device Control | (Geräte-Kontrolle)
    Zeigt das Menü, Optionen und die Titelliste der angeschlossenen Ausrüstung an oder schaltet die Ausrüstung aus.
  3. Speakers (Lautsprecher)
    Schaltet den Lautsprecherausgang zwischen dem Fernsehgerät und der angeschlossenen Audioausrüstung um.
  4. TV Control (TV-Steuerung)
    Zeigt das Menü und die Optionen des Fernsehgeräts an oder blendet die Anzeigebefehle auf dem Fernsehbildschirm ein oder aus.
  5. Return to TV (Zurück zum Fernsehgerät)
    Schaltet auf den TV-Tuner zurück.

In den nachfolgenden Videos erhalten Sie zusätzliche Informationen, die Ihnen dabei helfen, Ihre Geräte zu steuern und mögliche Probleme zu lösen. (Beachten Sie, dass die Videos derzeit nur auf Englisch verfügbar sind.)

>>> Fehlersuche
>>> Steuern von Geräten