Artikel-ID : 00115227 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Meine Fernbedienung verhält sich eigenartig. Sie scheint nicht zu reagieren oder verhält sich wie die Fernbedienung eines anderen Geräts.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Ihre Bravia TV-Fernbedienung nicht zu reagieren scheint oder sich wie die Fernbedienung eines anderen Geräts in Ihrem System verhält (Blu-ray-Player, Set-Top-Box, Media Player, Verstärker usw.), liegt dies wahrscheinlich an der Bravia Sync-Funktion.

Sie können das Gerät, das Sie mit der TV-Fernbedienung steuern möchten, jederzeit durch Drücken der SYNC MENU-Taste auf der TV-Fernbedienung auswählen. Je nach Ihrem TV-Modell, Ihrer Region und anderen Faktoren kann die Position der Taste auf Ihrer Fernbedienung abweichen. Unten sehen Sie einige Beispiele, wo sie sich wahrscheinlich auf Ihrer Fernbedienung befindet.

Fernbedienung 1  Fernbedienung 2  Fernbedienung 3

Durch Drücken der SYNC MENU-Taste öffnen Sie ein Menü, in dem Sie eine Vielzahl von Einstellungen ändern können.

• In der [HDMI Device Selection] (HDMI-Geräteauswahl) können Sie ein Bravia Sync-kompatibles externes HDMI-Gerät auswählen, das Sie mit Ihrer TV-Fernbedienung steuern möchten
  • Mit [TV control with the TV remote]/[Device control by TV remote] (TV-Steuerung mit TV-Fernbedienung)/(Gerätesteuerung mit TV-Fernbedienung) können Sie das Gerät wechseln, das von der TV-Fernbedienung gesteuert wird – TV-Gerät oder angeschlossenes Gerät

Bei den meisten externen Geräten ist die Einstellung HDMI Control (HDMI-Steuerung) standardmäßig auf ON (EIN) gesetzt. Bei dieser Einstellung kann die TV-Fernbedienung – durch Bravia Sync – das externe Gerät steuern.

WICHTIG: Wenn einige Geräte in Ihrem System nicht HDMI-CEC-konform (Consumer Electronics Control) sind – meist ältere Geräte –, kann es zu Kompatibilitätsproblemen kommen, bei denen die Bravia Sync-Funktion die normalem TV-Funktionen auf der Fernbedienung deaktiviert, jedoch das externe, nicht-konforme Gerät nicht steuern kann.

Wenn bei Ihnen Kompatibilitätsprobleme auftreten, oder Sie statt dieser Funktion lieber die eigentliche Fernbedienung des Geräts verwenden möchten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Schalten Sie die HDMI Control (HDMI-Steuerung) auf Ihrem externen Gerät auf OFF (AUS). Informationen hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

oder

• Schalten Sie die Bravia Sync-Funktion auf Ihrem TV-Gerät auf OFF (AUS). Gehen Sie dazu zu:
    [HOME] (Startseite) > [Settings] (Einstellungen) > [External Inputs] (Externe Eingänge) > [BRAVIA Sync Settings] (BRAVIA Sync-Einstellungen) , und wählen Sie für [BRAVIA Sync Control] (BRAVIA Sync-Steuerung) die Option Off (Aus)