Artikel-ID : 00162845 / Zuletzt geändert : 28/08/2018

Wie kann ich mein Sony Android TV auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG:

• Diese Lösung gilt für Android TV Modelle. Bei BRAVIA Fernsehern, die keine Android TV sind, siehe: Zurücksetzen des Fernsehers auf die Werkseinstellungen.
    Zugehörige Antwort: So überprüfen Sie, ob Ihr BRAVIA TV ein Android TV ist
  • Beachten Sie, dass bei einer Wiederherstellung der Werkseinstellungen alle Daten und Einstellungen des Fernsehgeräts (WLAN- und Netzwerkeinstellungen, Google-Konto und andere Anmeldeinformationen, Google Play und andere installierte Anwendungen usw.) gelöscht werden, und der Fernseher in den Zustand zum Zeitpunkt des Kaufs zurückversetzt wird.
  • Versuchen Sie zuerst, einen Reset über die Stromversorgung durchzuführen, wenn Sie dies noch nicht getan haben. Ein Reset über die Stromversorgung setzt normalerweise keine Einstellungen zurück, die beispielsweise oben in Bezug auf die Werkseinstellungen genannt werden.

HINWEISE:

• Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen kann einige Momente dauern. Warten Sie bitte, bis Sie darüber informiert werden, dass der Vorgang abgeschlossen wurde.
  • Nach dem der Vorgang zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erfolgreich abgeschlossen wurde, wird der Erstkonfigurations-Assistent auf Ihrem Fernseher gestartet. Sie müssen den Servicebedingungen von Google und der Datenschutzerklärung von Google zustimmen.
  • Die Touchpad-Kopplungssequenz muss nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erneut aktiviert werden.

Wählen Sie den Status Ihres Fernsehers unten aus. Die Vorgehensweise variiert je nach Status des Fernsehers.

Wenn der Home-Bildschirm angezeigt werden kann

HINWEIS: Die Bildschirmanzeige kann je nach Modell oder OS-Version variieren.

1. Schalten Sie den Fernseher ein.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Storage & reset (Speicher und Zurücksetzen) aus.
  5. Wählen Sie Factory data reset (Zurücksetzung auf Werkseinstellungen) aus.
  6. Wählen Sie Erase Everything (Alles löschen) aus.
    HINWEIS: Wenn Sie gebeten werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie das Passwort für die Kindersicherung (Sendungen) ein.
  7. Wählen Sie Ja.

Wenn der Home-Bildschirm nicht angezeigt werden kann (die Taste HOME auf der Fernbedienung funktioniert nicht)

Wenn Sie eine Antwort beim Drücken der Taste HELP (HILFE) auf der Fernbedienung erhalten, befolgen Sie die untenstehenden Schritte.
HINWEIS: Die Bildschirmanzeige kann je nach Modell oder OS-Version variieren.

1. Schalten Sie den Fernseher ein.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HELP (HILFE).
  3. Wählen Sie Help Guide (Hilfeanleitung) in How to use your TV (Verwendung des Fernsehers) aus.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Configuring the TV (Konfiguration des Fernsehers).
  6. Wählen Sie TV aus.
  7. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
  8. Wählen Sie unter TV (Fernseher) die Option Storage & reset (Speichern und zurücksetzen) aus.
  9. Wählen Sie Factory data reset (Zurücksetzung auf Werkseinstellungen) aus.
  10. Wählen Sie Erase Everything (Alles löschen) aus.
    HINWEIS: Wenn Sie gebeten werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie das Passwort für die Kindersicherung (Sendungen) ein.
  11. Wählen Sie Ja.