Artikel-ID : 00162554 / Zuletzt geändert : 28/08/2018

So setzen Sie das Fernsehgerät auf die Werkseinstellungen zurück

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WARNUNG FÜR LCD- UND PLASMAFERNSEHER: Dieses Verfahren setzt die Videokalibrierungseinstellungen des Fernseher zurück. Wenn Sie für eine spezielle Kalibrierung des Fernsehbildschirms bezahlt haben, möchten Sie möglicherweise zuerst einen Neustart durchführen. Andernfalls gehen alle speziellen Kalibrierungen verloren.

WICHTIG:

Wählen Sie den Status Ihres Fernsehers unten aus. Die Vorgehensweise variiert je nach Status des Fernsehers.

Wenn Sie den Bildschirm des Menüs „Home“ (Start) mit der Fernbedienung bedienen können

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Systemeinstellungen.
  4. Wählen Sie Kundensupport.
  5. Wählen Sie Werkseinstellungen.
  6. Wählen Sie OK.

Wenn Sie den Bildschirm des Menüs „Home“ (Start) nicht mit der Fernbedienung bedienen können

1. Ziehen Sie das Stromkabel des Fernsehers aus der Netzsteckdose.
  2. Warten Sie ca. eine Minute, bevor Sie den Netzstecker wieder in die Steckdose stecken.
  3. Stecken Sie das Stromkabel wieder in die Netzsteckdose.
  4. Der Fernseher schaltet sich automatisch ein. Falls er das nicht tut, schalten Sie ihn manuell ein.
  5. Warten Sie ca. 40 Sekunden lang, damit der Fernseher vollständig gestartet werden kann.
  6. Halten Sie auf der Fernbedienung die Taste mit dem [PFEIL NACH OBEN) gedrückt. Richten Sie die Fernbedienung mittig auf die Vorderseite des Fernsehers, um sicherzustellen, dass das Infrarotsignal eine gute Verbindung erhält.

Pfeil nach oben auf der Fernbedienung

• Zu diesem Zeitpunkt startet der Fernseher ggf. neu.
    • Wenn der Fernseher nach diesem Vorgang ausgeschaltet bleibt, lesen Sie den folgenden Artikel:
      >> Der Fernseher kann mit der mitgelieferten Fernbedienung nicht bedient werden
    • Die Ein-/Aus-Taste kann sich vorne, oben oder seitlich am Fernseher befinden. Einige Fernseher verfügen über einen Energiespar-Schalter, den Sie nicht mit der Ein-/Aus-Taste verwechseln dürfen.

Energiespar-Schalter am Fernseher: nicht verwechseln

7. Während Sie die Taste mit dem nach oben zeigenden Pfeil gedrückt halten, drücken Sie die Einschalttaste am Fernseher und lassen Sie sie wieder los. Je nach Modell wird für einen kurzen Moment unten links am Gerätebildschirm [RESET] (Zurücksetzen) angezeigt.

8. Lassen Sie die Taste mit dem [NACH OBEN PFEIL] los.

9. Der erste Setup-Bildschirm gibt an, ob die zuvor beschriebenen Prozeduren korrekt ausgeführt wurden.

10. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn das Zurücksetzen nicht erfolgreich abgeschlossen wurde, trennen Sie alle Geräte vom Fernseher, und schalten Sie alle Netzwerkverbindungen aus. Wiederholen Sie anschließend die Schritte.

Wenn alle bereitgestellten Lösungen nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an uns.