Artikel-ID : 00118697 / Zuletzt geändert : 07/07/2017

Wie richte ich mein Sony Android TV beim ersten Mal ein?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dieser Artikel zeigt, wie Sie Ihren Fernseher beim ersten Mal konfigurieren:

1. Wenn Ihr Fernseher mit einer Touchpad-Fernbedienung (Zubehöroption) ausgeliefert wurde, wird  ein  Bild der Fernbedienung  angezeigt. Folgen Sie den nachstehend gezeigten Bildschirmanweisungen.

Android - Touchpad-Fernbedienung
  2. Wählen Sie dann Ihre Sprache auf dem Begrüßungsbildschirm "Willkommen". In diesem Fall DEUTSCH.

Android - Welcome
  3. Bestimmen Sie dann Ihre bevorzugten Netzwerkeinstellungen im Fenster "Select your Wi-Fi network (WLAN-Netz wählen)". Sie können entweder das WLAN-Netz, in dem Sie sich anmelden wollen,  aus der Liste auswählen, oder  sich für eine Kabelverbindung entscheiden,  verwenden Sie dann ein LAN-Kabel.

Android - Network connected (Netzwerk verbunden)
  4. Nach der Wahl Ihres Netzwerks erscheint der Bildschirm "Passwort eingeben". Drücken Sie OK auf Ihrer Fernbedienung, während das Textfeld hervorgehoben erscheint, dies aktiviert die Bildschirmtastatur. Geben Sie dann Ihr Netzwerkkennwort ein und machen Sie mit WEITER/EINGABE oder BEENDEN weiter.

Android - Enter network password (Netzwerkkennwort eingeben)

HINWEIS: Sie können auch eine USB-Tastatur für die Kennworteingabe verwenden.
  5. Im Fenster der "Google-Anmeldung" haben Sie drei Optionen:

a.     TELEFON ODER LAPTOP VERWENDEN
    b.     PASSWORT VERWENDEN
    c.     ÜBERSPRINGEN

Android - Bei Google anmelden

Wählen Sie.

Hinweis: Für eine einfache Google-Anmeldung wählen Sie PASSWORT VERWENDEN und machen Sie alle Angaben.

Android - Google-Konto E-Mail Tastatur

6. Wenn Sie sich für die Option TELEFON ODER LAPTOP VERWENDEN entscheiden, muss das jeweilige Gerät in das gleiche Netzwerk eingebunden sein. Diese Option wird empfohlen, wenn Sie vermeiden möchten, dass Ihr Google-Konto und das Kennwort auf dem Fernsehbildschirm angezeigt werden. Nach der Auswahl von PASSWORT VERWENDEN folgen Sie den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm.

Android - Code eingeben

HINWEIS: Beachten Sie, dass beim Überspringen dieses Abschnitts eine Anmeldung später erneut notwendig werden kann, um bestimmte Google-Apps und/oder Dienste für Ihr Sony Android TV herunterzuladen.

7. Eine Bestätigungsmeldung: "Ihr Gerät ist verbunden", auf dem Bildschirm wird angezeigt, dass die Verbindung erfolgreich war.

Android - Gerät ist verbunden

8. Unabhängig von der Anmeldeoption, die Sie wählen, zeigt der nächste Bildschirm die folgende Meldung: "Erfolg" zeigt, dass Sie sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben.

9. Der folgende Bildschirm zeigt dann drei Optionen an:

a.     WEITER
    b.     NUTZUNGSBEDINGUNGEN ANZEIGEN
    c.     DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ANZEIGEN

Wählen Sie WEITER, um die Einstellung des Fernsehers zu beginnen.

Android - Google Datenschutzbestimmungen

WICHTIG: Die Verwendung dieses Fernsehers erfordert die Annahme der Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.

10. Geben Sie im Fenster "Standort" mit JA oder NEIN an, ob Apps von Drittanbietern die Erlaubnis haben, Standortinformationen des Geräts zu verwenden.

Android - Standortinformationen für Apps von Drittanbietern

11. Land auswählen.

Android - Land auswählen

12. Danach wird die Zustimmung zu den "Datenschutzerklärung" abgefragt.

Android - Allgemeine Datenschutzbestimmungen

HINWEIS: Beachten Sie, dass Sie mit der Einrichtung des Fernsehers nur fortfahren können, wenn Sie mit der Pfeiltaste zum Seitenende herunterblättern und dort die Option STIMME ZU wählen. Sie müssen den Sony Datenschutzrichtlinien zustimmen, um Software-Downloads zu erhalten. Wenn Sie diesen Bedingungen & der Datenschutzbestimmungen nicht zustimmen, können Sie nicht alle Möglichkeiten Ihres Sony Android Fernsehers ausschöpfen und Dienste wie automatische Software-Updates bleiben deaktiviert.

13. Der folgende Bildschirm betrifft die Vereinbarung zum Hochladen der Fernsehgerätenutzung: "TV-Nutzung hochladen".

HINWEIS: Beachten Sie, dass Sie mit der Einrichtung des Fernsehers nur fortfahren können, wenn Sie mit der Pfeiltaste zum Seitenende herunterblättern und dort die Option STIMME ZU wählen.

Android - Fernsehgerätenutzung hochladen

14. Danach müssen Sie einen vierstelligen PIN-Code eingeben. Außer "0000" werden alle Kombinationen akzeptiert. Sie müssen diese PIN zwei Mal eingeben: das erste Mal, um den Code zu wählen, das zweite Mal, um über die Übereinstimmung die richtige Eingabe zu überprüfen. Das nächste Fenster "bestätigt die Einrichtung des PIN-Codes" und seine Aktivierung.

HINWEIS: Vergessen Sie Ihre PIN nicht und speichern Sie sie an einem sicheren Ort.

Dieser PIN-Code wird benötigt, wenn Sie die Kindersicherungseinstellungen ändern oder wenn Sie vorübergehend einen gesperrten digitalen- oder Satellitendienst freigeben möchten.

15. Jetzt können Sie die Einstellungen Ihres Satellitenempfängers vornehmen. Wählen Sie entweder START oder ÜBERSPRINGEN Sie den Tuning-Prozess, Sie können Ihren Fernseher auch später einstellen.

16. Ein neues Fenster erscheint: "Auswählen des Sendertyps, um automatisch nach Diensten zu suchen". Schließen Sie das Empfangskabel des Fernsehgeräts an, bevor Sie den Sendertyp für die Sendersuche bestimmen und wählen Sie:

a.     DIGITAL UND ANALOG
    b.     DIGITAL
    c.     ANALOG
    d.     AUSLASSEN

Android - Sendertyp

17. Nach der Wahl des Sendertyps sollten Sie Ihr Sound-System optimieren. Geben Sie an, wie Ihr Fernseher positioniert ist und wählen Sie Tischständer oder Wandmontage.

Android - Sound optimieren

18. Überlegen Sie, ob Sie den "Fernstart" ermöglichen möchten, eine Funktion, über die Sie Ihr Gerät mithilfe eines externen Geräts einschalten können. Ein- oder Ausschalten mit ON oder OFF.

19. Ihr Fernsehgerät sollte jetzt bereit sein. Wählen Sie im Fenster "Setup completed! (Setup abgeschlossen)" COMPLETE (Fertig), um zum Startmenü zurückzukehren.

Android - Setup abgeschlossen

20. Sie gelangen dann zum Startbildschirm des Sony Android Fernsehers. Wählen Sie Watch TV (Fernsehen), um sich ein Programm anzuschauen.

Android - Startbildschirm

HINWEIS
: Sie können das Setup des Fernsehers mit den folgenden Schritten jederzeit auch manuell starten :

[HOME (Startseite)] > [Settings (Einstellungen)] > [TV - Auto start-up (Neuinitialisierung)] > [YES]

HOME

Android - Startbildschirm

Einstellungen

Android - Einstellungen

TV - Neuinitialisierung [JA]

Android - Neuinitialisierung

HINWEIS: Die hier gezeigten Bildschirmkopien werden nur als Beispiele gezeigt. Der aktuelle Bildschirm kann abhängig von Ihrem Land, Modell oder der Firmware-Version leicht abweichen.