Artikel-ID : 00114830 / Zuletzt geändert : 02/02/2018

Wie führe ich einen (erneuten) Sendersuchlauf auf dem Sony LCD-TV aus (Anleitung für analogen/Kabel-/terrestrischen Empfang)?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

HINWEISE:

• Das nachfolgend beschriebene Verfahren gilt für alle unsere Sony LCD-Fernsehgeräte (außer Sony Android TVs). .In Abhängigkeit von Ihrem TV-Modell können jedoch kleinere Abweichungen beim Layout der Fernbedienung und der Menüstruktur auftreten.
  • Wenn Sie an einer Stelle weitergehende Hilfe benötigen, finden Sie zusätzliche Informationen in der integrierten Hilfeanleitung Ihres TV-Geräts, indem Sie zur Supportseite Ihres TV-Modells navigieren.
  • Nutzen Sie die unten aufgeführten Fernbedienungstasten für die Navigation.

Fernbedienungsrichtungen Fernbedienungsrichtungen
    Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, um im TV-Menü zu navigieren. Wählen Sie die gewünschte Option durch Drücken der "Plus"-Taste aus. Dies ist die runde Taste in der Mitte des kreisförmigen Menübereichs der Fernbedienung.

Analoge Sendersuche

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die MENU- oder HOME-Taste.

Abbildung

2. Wählen Sie aus den nachfolgenden Optionen diejenige aus, die am ehesten der Menüstruktur auf Ihrem Fernseher entspricht:

Option A
    Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, und wählen Sie EinstellungenAnalogeinstellungenAuto. Analog-Suchlauf oder Autom. Suchlauf aus.

Abbildung

Option B
    Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, und wählen Sie EinstellungenSystemeinstellungen oder EinrichtungSendereinrichtungAnalogeinstellungenAuto. Analog-Suchlauf oder Autom. Suchlauf aus.

3. Wenn Sie gefragt werden Do you want to start Auto Tuning? (Möchten Sie die automatische Sendersuche starten?), wählen Sie Yes (Ja) aus, und bestätigen Sie mit der Abbildung-Taste.
  4. Das TV-Gerät beginnt mit der Sendersuche. Nach Abschluss wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

Digitale Sendersuche

1. Stellen Sie sicher, dass das Antennenkabel fest an das TV-Gerät angeschlossen ist.
    Das folgende Diagramm ist ein Beispielbild zu den Verbindungen für den terrestrischen und Kabelempfang. Detaillierte oder andere Informationen zur Antennenverbindung finden Sie in der Bedienungsanleitung, die im Lieferumfang Ihres Fernsehers enthalten ist.

Abbildung

2. Schalten Sie den Fernseher ein.

3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die MENU- oder HOME-Taste.
    Abbildung

4. Wählen Sie aus den nachfolgenden Optionen diejenige aus, die am ehesten der Menüstruktur auf Ihrem Fernseher entspricht:

Option A
    Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, und wählen Sie EinstellungenDigitale EinstellungenAutom. Digital-Suchlauf oder Autom. Suchlauf aus.

Abbildung

Option B
    Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, und wählen Sie EinstellungenSystemeinstellungen oder EinrichtungDigitale SendereinrichtungDigitale EinrichtungAutom. Digital-Suchlauf oder Autom. Suchlauf aus.

Abbildung

5. Wenn Sie gefragt werden Do you want to start Auto Tuning? (Möchten Sie die automatische Sendersuche starten?), wählen Sie Yes (Ja) oderOK aus, und bestätigen Sie mit der Abbildung-Taste.

Abbildung

6. Wählen Sie zwischen Antenne oder Kabel.
    Wenn Sie Antenne wählen, startet die automatische Sendersuche für Antenne an dieser Stelle.

7. Wenn Sie im vorherigen Schritt Kabel gewählt haben, erscheint nun das Menü für die Kabel-Sendersuche.
    Sie können je nach spezifischen Netzwerkparametern, die Sie von Ihrem Rundfunkanbieter erhalten haben, manuell zwischen den Einstellungen Suchlauftyp, Frequenz oder Netzwerk-ID wählen.

Falls Sie keine Parameter erhalten haben, empfehlen wir, die Standardeinstellungen zu verwenden:

Suchlauftyp: Schnellsuchlauf
    Frequenz: Autom.
    Netzwerk-ID: Autom.
    Betreiber: Wählen Sie den Namen für Ihren Rundfunkanbieter aus der Liste aus

Falls der Suchlauf keine oder nicht alle Sender findet, können Sie versuchen, den Suchlauftyp auf Vollständiger Suchlauf zu stellen.
    WICHTIG: Es kann eine Stunde oder länger dauern, den Sendersuchlauf über den vollständigen Suchlauf durchzuführen.

HINWEIS: Wenn bei der Sendersuche für Kabel Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter, da er möglicherweise andere Einstellungen verwendet.

8. Fahren Sie fort, indem Sie Start wählen.

9. Das TV-Gerät beginnt mit der Sendersuche. Nach Abschluss wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie Probleme mit dem Empfang des Fernsehsignals haben, nachdem Sie eine automatische Sendersuche durchgeführt haben, lesen Sie Folgendes: So messen und verbessern Sie die Signalstärke des Fernsehempfangs .