Artikel-ID : 00237671 / Zuletzt geändert : 02/04/2020

Ich kann mit den Android TV-Modellen 2019 (XG85, XG95, AG9 und ZG9) von Sony keine alte Fernbedienung verwenden.

Zusätzliche Informationen zur Fernbedienung, die mit Android TV-Geräten 2019 geliefert wird:

• Die Bluetooth-Fernbedienung wird während der Ersteinrichtung automatisch mit dem Fernseher gekoppelt.
    • Sie können die Fernbedienung verwenden, ohne sie auf den Fernseher zu richten.
    • Sie können Ihr Android TV-Gerät 2019 über eine Infrarot-Fernbedienung von einem älteren Fernseher aus bedienen.
    • Die mitgelieferte Fernbedienung ist nur für den Betrieb des gekoppelten Android TV-Geräts vorgesehen.
    • Wenn die Fernbedienung nicht gekoppelt ist, kann sie per Infrarot auch andere Fernseher bedienen. Sie können beispielsweise die Ein-/Aus-Taste drücken, um den Fernseher aus dem Standby-Modus einzuschalten.
      • Wenn Sie die gekoppelte Fernbedienung mit einem anderen Fernseher verwenden möchten, trennen Sie sie zunächst über das Bluetooth-Einstellungsmenü vom Fernseher.
      • Die Spracherkennungsfunktion verwendet Bluetooth-Kommunikation. Sie funktioniert nur mit einem gekoppelten Fernseher.

Informationen zu den Bluetooth-Einstellungen finden Sie unter: Die Registrierung meiner Touchpad-Fernbedienung oder Fernbedienung mit Sprachsteuerung schlägt immer fehl

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte und/oder Betriebssysteme. Prüfen Sie den Bereich zu relevanten Produkten und Kategorien in diesem Artikel, bevor Sie diese Schritte umsetzen.

Die Fernbedienungen der Android TV-Modelle von Sony, die 2019 auf den Markt gebracht wurden, verwenden Bluetooth-Technologie für die Kommunikation mit dem Fernseher. Da die neuen Fernbedienungen anders kommunizieren, können sie nicht mit Fernsehern kommunizieren, die vor 2019 veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen die Verwendung der Fernbedienung, die im Lieferumfang Ihres Fernsehers enthalten ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Fernbedienung Sie verwenden sollen, lesen Sie die technischen Daten Ihres Produkts auf unserer Support-Website oder im Benutzerhandbuch.