Artikel-ID : 00107814 / Zuletzt geändert : 04/08/2017

Häufige Fragen und Antworten zu Audio für mein Home Entertainment

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Kann ich Filmton mit Dolby Digital plus / Dolby TrueHD / DTS HD und Tastentöne gleichzeitig wiedergeben?
Kann ich einen Lautsprecher in der Nähe eines Fernsehgeräts oder Projektors aufstellen?
Welche Art Hochauflösung/verlustfreies Audioformat unterstützt BDV-NV?
Warum höre ich bei einer Wiedergabe im Digital Music Arena-Modus manchmal den Jubel des Publikums oder Applaus?
Warum höre ich scheinbar unterschiedliche Klangeffekte, wenn ich unterschiedliche Musiktitel wiedergebe und ClearAudio+ auswähle?
Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Cinema Studio 9.1ch geeignet?
Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Digital Music Arena geeignet?
Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Philharmonie geeignet?
Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Fußball (Kommentar EIN) geeignet?
Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Fußball (Kommentar AUS) geeignet?
Der Ton stimmt nicht mit den Bildern auf meinem Fernsehgerät überein.
Aus dem Home Entertainment-System kommt kein Ton, wenn es über ein HDMI-Kabel mit dem Kabel-Tuner verbunden ist.

Kann ich Filmton mit Dolby Digital plus / Dolby TrueHD / DTS HD und Tastentöne gleichzeitig wiedergeben?
Audiodaten wie beispielsweise Tastentöne und Kommentare sind von den Filmdateidaten getrennt. Um sie gleichzeitig auszugeben, müssen Sie [BD Audio MIX Setting] (BD Audio MIX Einstellung) auf [On] (Ein) setzen. Sie können die Tastentöne mit Dolby Digital plus / Dolby TrueHD-Sound mischen, während DTS-HD die Tastentöne mit DTS-HD Core-Sound mischt.

Kann ich einen Lautsprecher in der Nähe eines Fernsehgeräts oder Projektors aufstellen?
Ja, das ist kein Problem bei einem LCD-Fernsehgerät oder einem Plasmabildschirm. Wenn ein Lautsprecher neben einem CRT-Bildschirm oder Projektor aufgestellt wird, kann dies jedoch zu Farbunregelmäßigkeiten führen.
Wenn die Lautsprecher zusammen mit einem Röhrenfernsehgerät oder -projektor eingesetzt werden, stellen Sie die Lautsprecher mindestens 30 Zentimeter vom Fernsehgerät entfernt auf. Wenn eine Farbunregelmäßigkeiten auftritt und bestehen bleibt, schalten Sie das Fernsehgerät einmal aus und nach 15 bis 30 Minuten wieder ein.
HINWEIS: Vergewissern Sie sich, dass sich neben den Lautsprechern kein magnetisches Objekt (magnetischer Verschluss eines Phonoschranks, medizinisches Gerät, Spielzeug usw.) befindet.

Welche Art Hochauflösung/verlustfreies Audioformat unterstützt BDV-NV?
Die BDV-NV-Serie unterstützt AIFF, ALAC, FLAC, DSD (DSF, DSDIFF) und WAV.

Warum höre ich bei einer Wiedergabe im Digital Music Arena-Modus manchmal den Jubel des Publikums oder Applaus?
Digital Music Arena ist ein spezieller Klangmodus, der versucht, die akustischen Klangeigenschaften der O2-Arena in London zu simulieren. Er analysiert Ihre Musik und verstärkt bestimmten Inhalt (wie beispielsweise den Jubel des Publikums), damit Sie die umfangreichere Hörerfahrung des Konzertsaals der O2-Arena haben, ohne tatsächlich vor Ort zu sein.

Warum höre ich scheinbar unterschiedliche Klangeffekte, wenn ich unterschiedliche Musiktitel wiedergebe und ClearAudio+ auswähle?
ClearAudio+ ist ein spezieller Klangmodus, der automatisch die Frequenzen in dem aktuell wiedergegebenen Musiktitel ausgleicht, um die bestmögliche Hörerfahrung für den Klang zu erhalten. Jeder Titel wird individuell analysiert, deshalb kann es vorkommen, dass unterschiedliche Klangeffekte ausgewählt werden, um den Klang zu optimieren.

Welche Inhalte sind für den Klangmodus Cinema Studio 9.1ch geeignet?
Dieser Klangmodus wird empfohlen, wenn Sie Filme mit einer Hörerfahrung wie im Kino sehen wollen.

Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Digital Music Arena geeignet?
Dieser Klangmodus wird empfohlen, wenn Sie Ihre bevorzugten Konzertvideos/Audiotitel mit einer Hörerfahrung wie bei einem Live-Konzert hören wollen.

Welche Inhalte sind für den Klangmodus Philharmonie geeignet?
Dieser Klangmodus wird empfohlen, wenn Sie Ihre bevorzugten Live-Orchestervideos/Audiotitel genießen wollen.

Welche Inhalte sind für den Klangmodus Fußball (Kommentar EIN) geeignet?
Dieser Klangmodus wird empfohlen, wenn Sie Fußballspiele mit Kommentar sehen wollen.

Welcher Inhalt ist für den Klangmodus Fußball (Kommentar AUS) geeignet?
Dieser Klangmodus wird empfohlen, wenn Sie Fußballspiele ohne Kommentar sehen wollen.

Der Ton stimmt nicht mit den Bildern auf meinem Fernsehgerät überein.
Wenn der Ton stimmt nicht mit den Bildern auf dem Fernsehgerät übereinstimmt, versuchen Sie es mit einer der folgenden Optionen:

1) Wenn der Ton später als das Bild ausgegeben wird: stellen Sie A/V SYNC auf 0 ms, um optimale Ergebnisse zu erhalten.
2) Wenn der Ton früher als das Bild ausgegeben wird: stellen Sie A/V SYNC von 8 ms auf 300 ms in Schritten von 25 ms ein.

HINWEIS: Bitte lesen Sie im Abschnitt „Korrigieren der Verzögerung zwischen Bild und Ton“ in der Bedienungsanleitung die Einstellungsmethode von A/V SYNC nach.

Beim Fernsehen mit Set-Top-Box über das Home Entertainment-System stimmen Audio und Video nicht überein.
Schließen Sie die Audiokabel von der Kabel Set-Top-Box oder vom Satellitenempfänger direkt an das Home Entertainment-System an.

Aus dem Home Entertainment-System kommt kein Ton, wenn es über ein HDMI-Kabel mit dem Kabel-Tuner verbunden ist.
Wenn kein Ton ausgegeben wird, versuchen Sie es mit einer der folgenden Optionen:

• Schließen Sie das HDMI-Kabel vom Kabeltuner [HDMI OUT] an den Anschluss des Home Entertainment-Systems an [HDMI IN1].
    • Schließen Sie ein weiteres HDMI-Kabel vom Home Entertainment-System [HDMI OUT] an den Anschluss Ihres Fernsehgeräts an [HDMI IN1].
    • Ändern Sie die Funktion des Home Entertainment-Systems auf HDMI1. Anschließend setzen Sie den EINGANG Ihres Fernsehgeräts auf HDMI1.
  1. Setzen Sie [Audio Output] (Audioausgang) auf [Speaker] (Lautsprecher) oder [Speaker + HDMI] (Lautsprecher + HDMI).
  2. Drücken Sie die Taste TV ßà auf der Fernbedienung der Lautsprecher.