Artikel-ID : 00109406 / Zuletzt geändert : 19/05/2015

Häufig gestellte Fragen zu hochauflösendem Audio

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über die häufig gestellten Fragen (FAQs, Frequently Asked Questions) zu hochauflösendem (Hi-Res) Audio.

Wenn ich ein Hi-Res-kompatibles Wiedergabegerät verwende, brauche ich dann Hi-Res-fähige Kopfhörer/Lautsprecher, um Hi-Res-Audio zu hören, oder funktioniert die Technologie auch mit Standardkopfhörern/-lautsprechern?
Wenn ich Hi-Res-Audioinhalt über mein Hi-Res-Gerät streame, aber Bluetooth-Lautsprecher verwende, ist dann der resultierende Klang Hi-Res?
Wird Musik auf Tablets wie dem Xperia Z3 Compact-Tablet automatisch in Audio mit höherer Auflösung "umgewandelt"?

Wenn ich ein Hi-Res-kompatibles Wiedergabegerät verwende,  brauche  ich dann Hi-Res-fähige Kopfhörer/Lautsprecher, um Hi-Res-Audio zu hören, oder funktioniert die Technologie auch mit Standardkopfhörern/-lautsprechern?
Um wirklich Klang in Hi-Res-Qualität zu erhalten, sollten alle Geräte Ihres Systems Hi-Res-kompatibel sein. Wenn eine der Komponenten Ihres Systems nicht Hi-Res-kompatibel ist, wird der Hi-Res-Sound nicht reproduziert.

Wir empfehlen die Verwendung von Produkten mit Hi-Res-Kennzeichen, um zu garantieren, dass alle Geräte in Ihrem System Hi-Res-kompatibel sind.  Einige Geräte unterstützen jedoch Hi-Res , obwohl sie das Kennzeichen nicht aufweisen. Falls Sie Zweifel haben, lesen Sie bitte in den Spezifikationen Ihres Geräts nach.

Hi-Res-Kennzeichen

Wenn ich Hi-Res-Audioinhalt über mein Hi-Res-Gerät streame, aber Bluetooth-Lautsprecher verwendet, ist der resultierende Klang dann Hi-Res?
Hi-Res-Audio kann nicht unter Verwendung von Bluetooth-Lautsprechern gestreamt werden, weil die Bluetooth-Technologie die Hi-Res-Spezifikationen aufgrund von Bandbreiteneinschränkungen nicht unterstützt.

Geräte wie beispielsweise der Sony NWZ-ZX2 Walkman mit LDAC-Technologie bieten jedoch eine erweiterte Drahtlos-Hörerfahrung für Ihre gesamte Musik. LDAC ist eine neue Audio-Technologie von Sony, die Ihnen gestattet, eine hochqualitative Audio-Funkübertragung über Bluetooth zu genießen, wobei 3x mehr Daten übertragen werden, als bei Standard-Bluetooth.

Wird Musik auf  Tablets  wie dem  Xperia Z3 Compact-Tablet automatisch in Audio mit höherer Auflösung "umgewandelt"?
Leider können Sie Nicht-Hi-Res-Audio nicht in Hi-Res-Audio umwandeln.
Geräte mit der DSEE HX-Funktion emulieren jedoch die Details, die bei der Komprimierung von MP3-Dateien und vergleichbaren Komprimierungsformaten verlorengehen, um eine überlegene Hörerfahrung zu bieten.