Artikel-ID : 00081953 / Zuletzt geändert : 28/11/2017

Mit Wi-Fi Direct funktioniert die Bildschirmspiegelung nicht

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wi-Fi Direct  alleine kann nicht für die Bildschirmspiegelung verwendet werden. Es ist nicht dasselbe wie die Miracast -Technologie, die für die Bildschirmspiegelung verwendet wird.

Miracast baut auf die Wi-Fi Direct-Technologie auf und bietet Mechanismen zur Aushandlung der Videoverbindung zwischen Geräten, zur Einrichtung von Inhaltsschutz (falls erforderlich), zum Streamen von Inhalten und zur Aufrechterhaltung der Videositzung.

HINWEIS: Verschiedene Hersteller verwenden unterschiedliche Bezeichnungen für die Miracast-Funktion. Zum Beispiel:

• Sony Bildschirmspiegelung
  • Samsung: AllShare Cast oder Screen Mirroring
  • LG Nexus: Wireless Display