Artikel-ID : 00060382 / Zuletzt geändert : 15/01/2014

Problembehandlung bei Lüftergeräuschen

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Um sicherzustellen, dass das Kühlsystem so leise wie möglich läuft, prüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des BIOS installiert ist.

1. Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie "VAIO Care" ein.
  2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Symbol "VAIO Care (Desktop)".
  3. Wählen Sie "About your VAIO" [Über Ihren VAIO].
  4. Wählen Sie "System Information" [Systeminformationen].
  5. Vergewissern Sie sich, dass BIOS R0220VA (oder höher) installiert ist. Falls nicht:
  6. Gehen Sie zum Download-Bereich dieser Website oder führen Sie auf Ihrem Computer VAIO Update aus, um das aktuelle BIOS installieren zu lassen.

Falls nach dem BIOS-Update das Lüftergeräusch weiterhin ein Problem ist, ändern Sie die Einstellungen für Prozessor und Lüfter in VAIO Control Center:

1. Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie "VAIO Control" ein.
  2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Symbol "VAIO Control Center".
  3. Klicken Sie auf "Power and Battery" [Energie und Akku].
  4. Wählen Sie im Bereich "CPU and Fan" [Prozessor und Lüfter] den Modus Silence [Leise] aus. Schließen Sie VAIO Control Center.