Artikel-ID : 00071827 / Zuletzt geändert : 07/03/2014

Der integrierte Blitz funktioniert nicht

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn der integrierte Blitz nicht funktioniert, ist der Kamerablitz möglicherweise deaktiviert oder auf Automatisch eingestellt und wird nur bei schlechten Lichtverhältnissen ausgelöst. Damit der Blitz unabhängig von der Beleuchtung ausgelöst wird, drücken Sie die Blitz-Taste an der Kamera (oder auf dem Touchscreen, falls vorhanden), bis das Zwangsblitz-Symbol (Aufhellblitz) auf dem LCD-Bildschirm erscheint. Die Blitz-Taste ist durch ein Blitzsymbol ähnlich der Abbildung unten auf oder neben der Taste gekennzeichnet. Sie kann sich auch auf dem Einstellrad befinden, wenn dieses bei der Kamera vorhanden ist.

Abbildung

WICHTIG: Wenn der Blitz auf "Ein" gesetzt ist und trotzdem nicht ausgelöst wird, kann dies an einer anderen Kameraeinstellungen liegen. In den folgenden Fällen wird der Blitz nicht ausgelöst, selbst wenn die Blitz-Einstellung auf "Ein" gesetzt ist:

• bei der Aufnahme von Filmen
  • bei Aufnahmen im Modus "Dämmerung", "Handgehalten bei Dämmerung" oder "Anti-Bewegungsunschärfe"
  • bei Verwendung der Mehrbild-Rauschminderung
  • bei Aufnahmen im Modus "Sonnenuntergang" (modellabhängig)
  • bei Aufnahmen im Burst- oder Multi-Burst-Modus
  • bei Aufnahmen mit Schwenk-Panorama
  • bei Aufnahmen im Modus "Feuerwerk" oder "Hohe Empfindlichkeit"
  • wenn ein externer Blitz angeschlossen ist

HINWEIS: Die oben aufgeführten Einstellungen sind nicht bei allen Sony-Kameras verfügbar. Modellspezifische Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung der Kamera.

Die oben aufgeführten Informationen sollten das Problem beheben. Falls das Problem jedoch weiterhin auftritt, können Sie versuchen, die Kamera zurückzusetzen/zu initialisieren.

Andernfalls könnte eine Reparatur erforderlich sein.