Artikel-ID : 00097961 / Zuletzt geändert : 30/05/2017

Welcher optimale Sichtabstand sollte von einem LCD-Fernsehgerät eingehalten werden?

Bester Sichtabstand vom LCD-Fernsehgerät

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Der beste Sichtabstand ist von der Größe des Fernsehbildschirms sowie von der Anzeigeauflösung des Fernsehgeräts abhängig.

Größe des Fernsehgeräts

Sichtabstand/-reichweite

22 Zoll Ca. 80 cm
26 Zoll 1 m
32 Zoll 1,2 m
40 Zoll 1,5 m
46 Zoll 1,7 m
50 Zoll 1,9 m
55 Zoll 2,1 m
65 Zoll 2,4 m
84 Zoll (4K TV) 1,6 m

• Der empfohlene Sichtabstand für ein High Definition-Fernsehgerät beträgt das 3-fache der vertikalen Bildschirmgröße des Fernsehgeräts.
  • Der empfohlene Sichtabstand für ein3D-Fernsehgerät beträgt das 3-fache der vertikalen Bildschirmgröße des Fernsehgeräts.
    HINWEIS: Es wird empfohlen, 3D-Inhalt bei gerader Sicht auf die Mitte des Fernsehgeräts anzusehen.
  • Der empfohlene Sichtabstand für ein Fernsehgerät mit Standardauflösung beträgt das 6-fache der vertikalen Bildschirmgröße des Fernsehgeräts.
  • Der empfohlene Sichtabstand für ein 4K-Fernsehgerät beträgt das 1,5-fache der vertikalen Bildschirmgröße des Fernsehgeräts.
    Bei einer Ansicht aus diesem Abstand können die einzelnen Pixel mit dem bloßen Auge nicht unterschieden werden. Das bedeutet, die Pixel „verschwinden“ letztlich bei der Ansicht von 4K-Bildern. Damit entsteht der Eindruck, TV-Bilder mit demselben Detailgrad und in derselben Auflösung wie in der Realität zu sehen.
Hinweise: Der geeignete Abstand für ein komfortables Sehen ist vom Inhalt, von der Sichtumgebung und vom körperlichen Befinden des Zuschauers abhängig. Wir empfehlen eine Ansicht aus geeignetem Abstand mit regelmäßigen Pausen.