Artikel-ID : SX673813 / Zuletzt geändert : 18/05/2021

Kann ich vorinstallierte Apps auf meinem Xperia Gerät deinstallieren? (Android 9.0, Android 10 oder Android 11)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Gültig für

• Android 11
    • Android 10
    • Android 9.0

Kann ich vorinstallierte Apps auf meinem Xperia Gerät deinstallieren?

Die meisten vorinstallierten Apps auf Ihrem Gerät können nicht deinstalliert werden. Viele dieser Apps werden entweder von Sony oder Google entwickelt. Beispielsweise stammen die Apps Musik, Album und Kamera von Sony, während Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music und YouTube Apps von Google sind. Facebook ist eine weitere Anwendung, die auf vielen Xperia Geräten vorinstalliert ist.

Obwohl Sie die meisten vorinstallierten Apps nicht deinstallieren können, können Sie sie in bestimmten Fällen deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie hier:

• Deaktivierte Apps werden dann inaktiv und vom Anwendungsbildschirm entfernt. Sie können eine deaktivierte App jederzeit wieder aktivieren.
    • Einige Apps von Drittanbietern können auch dann deinstalliert werden, wenn sie bereits vorinstalliert waren.

Vorinstallierte Apps deaktivieren

Android 10 oder 11

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte App:

1. Berühren und halten Sie das Symbol der Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    2. Tippen Sie auf App info (App-Info).
    3. Tippen Sie auf Disable (Deaktivieren).
    4. Wenn kein Deaktivieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Android 9

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte App:

1. Berühren und halten Sie das Symbol der Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Disable (Deaktivieren).
    3. Wenn kein Deaktivieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Apps löschen

Android 10 oder 11

So löschen Sie eine installierte Anwendung:

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
    2. Tippen Sie auf App info (App-Info).
    3. Tippen Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
    4. Wenn kein Deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Android 9

So löschen Sie eine installierte Anwendung:

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Uninstall (Deinstallieren).
    3. Wenn kein Deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Deaktivierte Apps aktivieren

Android 9, 10 oder 11

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung:

1. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → Apps & notifications (Apps und Benachrichtigungen) → See all Apps (Alle Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf All apps (Alle Apps) → Disabled apps (Deaktivierte Apps).
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    4. Tippen Sie auf ENABLE (AKTIVIEREN).