Artikel-ID : SX589113 / Zuletzt geändert : 02/06/2021

Was ist Xperia Actions?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Xperia™ Actions ist eine Anwendung von Sony, die kontrolliert, wie Sie Ihr Gerät verwenden, und dann genau auf Ihre Anforderungen zugeschnittene Änderungen an den Geräteeinstellungen vorschlägt.

Wenn Sie beispielsweise vor dem Schlafengehen gewöhnlich alle Benachrichtigungen lautlos stellen, bemerkt Xperia™ Actions dies und fragt Sie, ob Sie ein automatisches Zeitfenster für das Stummschalten Ihres Geräts einrichten möchten. Die Anwendung gibt auch detailliertere Verbesserungsvorschläge im Hinblick auf die Nutzung, wie zum Beispiel das Abschalten von Ladeleuchten und Tönen.

Mit Xperia™ Actions können Sie Standardaktionen für bestimmte Orte und/oder ein bestimmtes Zeitfenster einrichten. Wenn Sie beispielsweise zu Hause sind, aktiviert Ihr Gerät automatisch den „Bitte nicht stören“-Modus und reduziert die Bildschirmhelligkeit von 23:00–07:00 Uhr.

So aktivieren Sie Xperia™ Actions:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → AssistantXperia Actions.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um eine der Optionen zu aktivieren.
    4. Wählen Sie die gewünschte Option und tippen Sie auf SPEICHERN.