Artikel-ID : SX568413 / Zuletzt geändert : 25/07/2017

Neue Android 7.0-Software (Nougat) verfügbar für das Xperia Z3+ und das Xperia Z3+ Dual

Ein neues Android™ 7.0-Softwareupdate ist jetzt für das Xperia™ Z3+ und das Xperia™ Z3+ Dual verfügbar.

Software-Build-Nummer

• Xperia™ Z3+ und Xperia™ Z3+ Dual: 32.3.A.2.33

Merkmale dieser Systemsoftwareaktualisierung:

• Verbesserte Bluetooth®-Funktion.
    • Verbesserte Lautstärke bei Anrufen.
    • Verbesserte Audiowiedergabe auf Websites.
    • Neueste Sicherheitsmerkmale.

Wenn Sie Ihr Gerät zuvor noch nicht auf Android 7.0 aktualisiert haben, enthält das hier vorgestellte Update auch die folgenden Funktionen und Verbesserungen:

• Android™-Version 7.0 (Nougat).
    • Support für mehrere Fenster: Multitasking leicht gemacht – Gleichzeitiges Ausführen von zwei Anwendungen, Umschalten zwischen den Anwendungen durch zweimaliges Tippen.
    • Längere Akkulebensdauer: Länger ist mehr – Verbesserte, durch Google™ und Xperia™ unterstützte Akkulebensdauer.
    • Nachrichten: Mehr Möglichkeiten zum Erzählen Ihrer Story – Schnelles Teilen von Videos und Audiodateien.
    • Benutzeroberfläche der Frontkamera: Nehmen Sie Selfies mit der brandneuen Selbstauslöser-Taste jetzt noch einfacher auf.
    • Startbildschirm: Intelligenterer und persönlicherer Xperia™ Startbildschirm mit Google Now-Integration.

Ihr Gerät aktualisieren

Tipp: Um die aktuelle Softwareversion Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Build-Nummer.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird  in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1.    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2.    Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3.    Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    4.    Öffnen Sie nach Beendigung des Downloadvorgangs das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

• Ist keine neue Software verfügbar, ist auf Ihrem Gerät möglicherweise nicht genügend freier Speicher vorhanden. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie Platz im internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.
    • Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.