Artikel-ID : SX457313 / Zuletzt geändert : 01/06/2020

Ist mein Telefon durch einen Geräteschutz geschützt?

Wenn Sie den Geräteschutz verwenden möchten, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Unterstützt Ihr Gerät den Geräteschutz?

Neue Xperia Geräte unterstützen die Geräteschutzfunktionen.

Haben Sie sich bei einem Google-Konto angemeldet?

Um den Geräteschutz zu aktivieren, müssen Sie sich auf Ihrem Telefon bei mindestens einem Google-Konto anmelden. Ihr Google-Benutzername und -Kennwort werden verwendet, um Ihr Telefon zu entsperren, falls es durch den Geräteschutz gesperrt wurde.

Verwenden Sie eine sichere Bildschirmsperre?

Um den Geräteschutz zu aktivieren, müssen Sie eine sichere Bildschirmsperre (PIN, Kennwort oder Muster) einrichten. Wenn Sie Smart Lock oder Ihren Fingerabdruck zum Entsperren Ihres Telefons verwenden, wird auch Ihr Gerät geschützt, da Sie als Backup-Methode immer eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster festlegen müssen, um Ihr Telefon zu entsperren.

Wenn Ihr Gerät alle Anforderungen erfüllt, ist der Geräteschutz aktiviert.