Artikel-ID : SX367813 / Zuletzt geändert : 04/06/2020

Das Display reagiert nicht auf Berührung. Wie kann ich das Gerät trotzdem verwenden?

Wenn das Display Ihres Smartphones oder Tablets nicht mehr funktioniert, können Sie oftmals dennoch navigieren und das Gerät verwenden. Bevor Sie Ihr Gerät zur Reparatur abgeben, sollten Sie die Inhalte wie z. B. Kontaktdaten oder Mediendateien von Ihrem Gerät auf eine Speicherkarte (SD-Karte) oder einen Cloud-Sicherungsdienst (Online-Konto) verschieben oder kopieren. Hierfür muss Ihr Gerät entsperrt sein. Wenn Sie also eine Bildschirmsperre auf Ihrem Gerät verwenden, können Sie diese möglicherweise mit der folgenden Methode entsperren und dann Ihre Inhalte sichern. Je nach Ausmaß der Beschädigung des Xperia™-Geräts kann diese Lösung ggf. nicht funktionieren.

Das Display reagiert nicht auf Berührung, aber sein Inhalt ist zu sehen

Sie können Ihr Gerät mit einer USB-Maus navigieren. Sie benötigen:

• eine USB-Maus
    • ein USB-Host/USB OTG (On-the-Go)-Adapterkabel

So navigieren Sie mit einer USB-Maus auf einem Xperia™-Gerät:

1. Stecken Sie das USB-Host-Adapterkabel in Ihr Xperia™ Gerät.
    2. Verbinden Sie die USB-Maus mit dem USB-Host-Adapterkabel. Der Mauszeiger sollte auf dem Display angezeigt werden.
    3. Navigieren Sie Ihr Gerät mit der Maus.

Die nachstehenden Anweisungen gelten für folgende Geräte: Xperia™ Z5-Serie, Xperia™ Z3+, Xperia™ Z4 Tablet und Xperia™ M5

So navigieren Sie mit einer USB-Maus auf einem Xperia™-Gerät:

1. Wenn Ihr Xperia™ Gerät nicht ausgeschaltet ist, schalten Sie es aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste und die Lautstärketaste (+) gleichzeitig gedrückt halten, bis das Gerät dreimal vibriert.
    2. Ist das Xperia™-Gerät ausgeschaltet, verbinden Sie es mit dem USB-Host-Adapterkabel.
    3. Verbinden Sie die USB-Maus mit dem USB-Host-Adapterkabel.
    4. Schalten Sie Ihr Xperia™-Gerät ein. Wenn das Gerät eingeschaltet ist, sollte der Mauszeiger auf dem Display angezeigt werden.
    5. Navigieren Sie Ihr Gerät mit der Maus.