Artikel-ID : 00257761 / Zuletzt geändert : 21/04/2021

Wie übertrage ich Daten von meinem Smartphone auf die SD-Karte?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Sie können Daten aus dem internen Speicher auf eine Speicherkarte oder mithilfe von Dateien, einer Dateimanager-Anwendung, übertragen. Je nach Ihrem Xperia Gerät ist die Anwendung Dateien möglicherweise auf Ihrem Gerät vorinstalliert. Alternativ können Sie auch eine Datei-Manager-App* eines Drittanbieters von Google Play herunterladen.

Übertragung von Daten auf eine SD-Karte bei neueren Android-Versionen

Gehen Sie zu Settings (Einstellungen) → Storage (Speicher) → Transfer to SD (Auf SD-Karte übertragen).

So übertragen Sie Daten (Mediendatei/Dokumente) mittels Dateien-App bei älteren Android-Versionen auf eine SD-Karte

1. Tippen Sie auf die Dateien-App ICN-SONY-FILES. Sie wird manchmal im Ordner Sonstige im Anwendungsbildschirm abgelegt.
      2. Wenn das Gerät über eine SD-Karte verfügt, tippen Sie auf das Menü mit den drei Punkten ICN-MENU-DOTS-low → Show internal storage (Internen Speicher anzeigen). Ist dies nicht der Fall, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
      3. Tippen Sie auf ICN-IN-APP-MENU-low.
      4. Tippen Sie auf INTERNAL MEMORY icon_Files app Oreo, um den internen Speicher zu durchsuchen, auf SD card icon_Files app Oreo SD Card (SD-Karte) (falls verfügbar), um eine externe Speicherkarte zu durchsuchen,   oder Drive (falls verfügbar), um auf Dateien in Ihrem Google Drive zuzugreifen.
      5. Berühren und halten Sie eine Datei, um sie hervorzuheben. Sie können die Datei dann freigeben SHARE ICON oder auf ICN-MENU-DOTS-low tippen und dann die Datei an einen anderen Speicherort verschieben oder kopieren.

*Sony bietet keine Unterstützung für Anwendungen von Drittanbietern. Sony übernimmt keine Gewährleistung oder Garantie für die Leistung von Anwendungen oder Inhalten von Drittanbietern, die über Download oder andere Schnittstellen auf Ihr Gerät übertragen werden. Sony ist ebenso nicht für Schäden oder eine reduzierte Leistung Ihres Geräts verantwortlich, die auf die Übertragung von Inhalten Dritter zurückzuführen sind.