Artikel-ID : SX257013 / Zuletzt geändert : 21/02/2017

Die Nachricht „Lesefehler“ wird häufig angezeigt

Die Nachricht Lesefehler kann erscheinen, wenn NFC aktiviert ist und Ihr Xperia™ Gerät in Kontakt mit einem anderen Gerät oder Objekt ist, das auf NFC reagiert, wie z. B. eine Kreditkarte, ein NFC-Tag oder eine Metrokarte. Deaktivieren Sie die NFC-Funktion, wenn Sie sie nicht verwenden, damit diese Nachricht nicht mehr angezeigt wird.

Android™ 5.1 oder höher

So schalten Sie die NFC-Funktion aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben NFC nach links.

Android™ 5.0

So schalten Sie die NFC-Funktion aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Ziehen Sie den Schieber neben NFC nach links.

Android™ 4.2, 4.3 oder 4.4

So schalten Sie die NFC-Funktion aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Heben Sie die Markierung für das Kontrollkästchen NFC auf.