Artikel-ID : SX132913 / Zuletzt geändert : 07/11/2017

Wie ändere ich die Standardanwendung für eine Aktion?

    Bei der Ausführung einer Aufgabe auf Ihrem Xperia™ Gerät, z. B. Öffnen eines Fotos oder Tippen auf einen Link, erhalten Sie ggf. eine Aufforderung, die Aktion mit einer bestimmten Anwendung durchzuführen. Wenn Sie eine Anwendung ausgewählt haben, können Sie entweder Immer oder Nur einmal auswählen, bevor die jeweilige Anwendung zur Ausführung der Aktion geöffnet wird. Wenn Sie Immer auswählen, wird die ausgewählte Anwendung als Standardanwendung für die jeweilige Aufgabe festgelegt.

    Falls Sie die Standardanwendung für die Aufgabe ändern möchten, müssen Sie die Standardeinstellungen löschen.

    Android™ 8.0

    So löschen Sie die Standardeinstellungen für eine Anwendung:

    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie die Standardeinstellungen löschen möchten.
    4. Tippen Sie auf Standardmäßig öffnen > STANDARD LÖSCHEN.

    Android™ 6.0 oder 7.0

    So löschen Sie die Standardeinstellungen für eine Anwendung:

    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie die Standardeinstellungen löschen möchten.
    4. Tippen Sie auf Standardmäßig öffnen > STANDARD LÖSCHEN.

    Android™ 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 oder 5.1

    So löschen Sie die Standardeinstellungen für eine Anwendung:

    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Alle.
    4. Wählen Sie die Anwendung aus, für die Sie die Standardeinstellungen löschen möchten.
    5. Tippen Sie auf Daten löschen.