Artikel-ID : SX075313 / Zuletzt geändert : 30/05/2017

Weshalb wirken Fotos beim Vergrößern verschwommen?

Die digitale Zoomfunktion in Xperia™ Geräten nimmt einen Bereich des Bildes auf und erweitert diesen Bereich auf die Originalgröße des Fotos oder Bildschirms. Die Bildqualität wird reduziert, da der Abschnitt des Bildes, den Sie sich ansehen, größer wird, jedoch nicht deutlicher.

Tipps zum Aufnehmen scharfer Fotos in Bewegung oder bei schlechten Lichtverhältnissen

• Halten Sie das Xperia™ Gerät mit beiden Händen fest und achten Sie darauf, dass Ihre linke Hand nicht das Objektiv oder den Blitz verdeckt.
    • Drücken Sie den Auslöser halb herunter. In dem Bereich, in dem der Fokus angepasst wurde, erscheint ein Rahmen oder Kreis. Ist der Fokus eingestellt, ändert sich die Farbe des Rahmens oder Kreises zu Blau.
    • Drücken Sie den Auslöser durch, um ein Foto aufzunehmen. Wenn Sie die Kamerataste verwenden, wird ein Foto aufgenommen, sobald Sie die Taste loslassen.
    • Wenn Sie Probleme beim Einstellen des Fokus haben, können Sie einen ‚Berührungsfokus‘ festlegen, indem Sie den Punkt des Bildschirms berühren, den Sie scharf stellen möchten.
    • Sie können auch versuchen, das Xperia™ Gerät mit halb heruntergedrückter Kamerataste zu bewegen. Suchen Sie nach einem Punkt, an dem das Bild fokussiert wird.

Mehr Tipps zum Aufnehmen besserer Fotos finden Sie hier.